Пять свадебных рекордов

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 августа 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 3515 Комментариев: 15
Пять свадебных рекордов

Многие пары празднуют свою свадьбу так, что их имена гордо звучат в Книге рекордов Гиннесса.
Самая дорогая свадьба

Звание самой дорогой свадьбы принадлежит церемонии бракосочетания арабского шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума и принцессы Саламе. Организация свадебного торжества в далеком 1981 году обошлась богатому жениху в $100 млн (с учетом инфляции это нынешние $200 млн). Свадебные торжества продолжались неделю, и в них приняли участие 20 тысяч гостей. К сожалению, всей пышности свадьбы не увидела сама принцесса Саламе, которая, согласно строжайшим бедуинским традициям, провела все 7 дней в своей комнате.
Самая возрастная свадьба

94-летняя жительница Франции Мадлен Франсино и 96-летний француз Франсуа Фернандеса, чья свадьба состоялась в 2002 году, вошли в историю как «Самые пожилые молодожены». Они встретились в доме престарелых и влюбились друг в друга с первого взгляда. Во время церемонии гости переживали, что из-за плохого слуха невеста может пропустить важный вопрос священника о готовности вступить в брак. Но все прошло замечательно, и Мадлен кроме заветного «да» прошептала на ушко своему избраннику Je t'aime (что переводится с французского «Я люблю тебя»).
Самая продолжительная свадьба

Американцы Марк и Дениз Даффилд-Томас стали участниками самой продолжительной свадьбы. Они выиграли конкурс в компании, занимающейся организациями свадеб, и отправились по миру, чтобы провести церемонии бракосочетания в 85 разных странах в течение шести месяцев. Молодые люди, впервые поженившиеся еще в 2008 году, за свое путешествие посетили Таиланд, Маврикий, Индонезию, Иорданию и многих другие страны. Самой романтичной Марк и Денис единогласно признали церемонию на курорте в Занзибаре.
Самая массовая свадьба

В июле 2007 года в Мексике отметили самую массовую свадьбу в истории – в городе Веракус одновременно поженились шесть тысяч пар. Женихи и невесты съехались на церемонию из всех мексиканских штатов. Мероприятие было приурочено к 148 годовщине закона о браке, который ввел президент Бенито Хуарес. Помимо свидетельства о регистрации брака многие молодожены получили в подарок от правительства Мексики квартиры.
Самая гурманная свадьба

Свадьба младшего сына владельца индийского крупнейшего холдинга Sahara India Симанто Роя и телеведущей Чандни Сингх в 2004 году, которая собрала практически весь индийский бомонд, поразила разнообразием представленных на ней праздничных блюд. Свадебный стол буквально ломился от угощений, в приготовлении которых были задействованы около 1000 поваров. Гости пробовали как экзотическую, так и традиционную еду, а на десерт подавались изысканные сорта бельгийского и швейцарского шоколада.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: свадьбы

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.