"Любовь - это не что-то естественное, а зависящее от каких-либо обязательств"

Напечатать Категория: Новости » Общество
22 августа 2011 Автор: Mrs Emi Просмотров: 1091 Комментариев: 7
В нашем мире не осталось места для истинной любви! Наш мир полон жестокости, бессердечности, злобы, личной выгоды, пошлостей! И как же мучительно больно, а ВАМ?! Мы разучились любить. Но мы сотворены ради любви и для любви, что же с нами случилось?!


Ну, начнем с самого начала: вот перед нами ребенок, искренний, непосредственный, живой, его состояние души чистое, как слеза, светлое как лучик, он любит все и всех, и верит, что он самый долгожданный и ЛЮБИМЫЙ (и если не для всех, то хотя бы для родителей). Родители для ребенка, несомненно, являются кумирами, и он стремится брать пример именно с них - с любящих его и друг друга. И вот, что он впитывает из окружающего - "Пап, я тебя люблю!", в ответ: «Любишь? а ты убрал свои игрушки?". И в следующий раз не сомневайтесь, малыш припомнит вашу "Любовь" - «Ты мне не хочешь купить вон тот мяч, значит, ты меня не любишь".Ведь он начинает уяснять:

"Любовь - это не что-то естественное, а зависящее от каких-либо обязательств".

Мама читает на ночь своей малышке сказку: «И бедная Золушка стала жить долго и счастливо с любимым принцем в сказочном королевстве". И, вряд ли, ваша малышка сможет представить, что можно жить долго и счастливо с любимым, не только в королевстве. Ребенку не понять, что сказочность заключается не в богатом принце, а в истинной любви. И не дай Бог, любящие родители разводятся и начинают делить взрослые игрушки: машину, квартиру, дом за городом.… А еще хуже, начинают делить малыша!

А мама тебя убеждает: «Папа тебя, конечно же, любит, он мало проводит с тобой времени, но он же нам присылает деньги, на которые ты кушаешь сладости, а, сколько у тебя плюшевых мишек?!". Конечно же, ребенку требуются и мишки, и сладости - но стоит ли смешивать "шоколадки" с родительской любовью?! И невинные глаза ребенка уясняют: значит, любовь - это определенная выгода, а именно материальная.

И вот наступает следующий этап, втягивания в пошлый мир, лишенный любви – подростковый. В этом возрасте пора бегать на свиданки, и ты хватаешь, оставшегося парня – лишь бы не выбиться из формата. Ведь если ты вне рамок, значит не такой, как все. А в подростковом возрасте самое страшное - быть как не все. Ты идеализируешь своего избранника всеми силами – ведь не зря ты его подцепляла и преподносишь себя только в лучшем виде.

Некоторые еще надеятся – в будущем я обязательно найду свою вторую половинку. Видно эти некоторые начитались « Ромео и Джульетта», насмотрелись «Титаника», наслушались сладких песенок о ЛЮБВИ.

Но у многих уже сложился стереотип –«муж купит все, что я захочу», ведь мама в детстве читала о принце-бизнесмене, белом коне-лимузине и замке-особняке. Ну, а будущий муж мечтает о гламурной девчонке с модельными формами, которую будет не стыдно показывать в свете.

Далее вариантов может быть несколько. Жизнь проходит и, однажды проснувшись, ты понимаешь, что тебе уже к 30, а все подруги давно повыскакивали замуж или в «золотую клетку», или увидели всю "идеальность" своего партнера. Но ты этого не знаешь – страх одиночества, вот и выходишь за первого встречного поперечного. Потом побеждает зоологический инстинкт (хотя он побеждает намного раньше:)) . И вот ты уже мама и начинается тоже самое – ты убиваешь в своем любимом чаде истинную любовь.

И о каких тут может идти речь истинных чувствах? А где же любовь, о которой пишут в книжках: любовь - трагедия, любовь вопреки всему, любовь - выше всего, любовь - смысл жизни? И вообще, что мы подразумеваем под любовью?

Целью написания является не разочарование в жизни, а призыв задуматься: "Очнитесь! Даже в нашем виртуальном мире возможно найти место для любви". Не для привязанности, влечения или влюбленности, а именно для НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, ради которой стоит жить и стоит умереть!


Recommend us

Рейтинг '+' (1)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.