Женщины королевы европейских стран (часть 5)

Напечатать Категория: Новости » Общество
29 июля 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 1974 Комментариев: 11
Женщины королевы европейских стран (часть 5)

Елизавета II , родилась 21 апреля 1926 года, является самой старшей дочерью Джорджа VI и Элизабет Боус-Лион. Она вышла замуж за Филипа Майнтбаттена, дальнего родственника, в 1947 году; у пары есть четыре ребенка: Чарльз, Принц Уэльский, Энн, Эндрю и Эдвард. Она правит в течение сорока шести лет, и кажется способной к сохранению на троне в течение достаточно долгого времени.

Монархия, как учреждение в Европе, почти исчезла во время двух Мировых войн: сегодня скудные десять монархов остаются, у семи из которых есть семейные связи к Английской монархиней. Елизавета является, безусловно, самой известной из них, и является наиболее широко известной главой государства в мире. Ее подъем сопровождался конституционным новшеством; каждая независимая, самоуправляющаяся страна объявила Елизавету, Королеву их индивидуального государства. Она одобряет преобразование от Империи до Содружества, описывая изменение как "выгодная и цивилизованная метаморфоза". Неделимость короны была формально оставлена в соответствии с законом в 1953 году, и титул "Глава Содружества" был добавлен к длинному списку королевских титулов, которыми она обладает.

Путешествия Елизаветы выиграли лесть ее предметов; ее приветствовали с откровенным энтузиазмом и теплыми отношениями с каждым посещением за границей. Она была основным звеном в цепи единства, подделанного среди различных стран в пределах Содружества. Следовательно, монархия, так же как и Империя, развила то, что однажды было изображением неограниченной власти, теперь стало символом братства.

Елизавете удалось поддержать разделение между ее общественной и частной жизнью. Она - первый монарх, который послал своих детей в школы - интернаты, чтобы удалить их от все исследующих СМИ. Она имеет сильное чувство долга и усердие, и быстро утрясает дела с большой искренностью, эффективностью и достоинством. Ее знание текущих ситуаций и тенденций странно современно, часто приводят в затруднения ее Премьер-министров. Она обладает чувством юмора, редко показываемым публично, но достойное присутствие - ее цель.

Елизавета, как и ее отец перед нею, подняла характер монархии через ее действия. К сожалению, действия ее детей бросили тень на королевскую семью. Очень разглашенные разводы Чарльза и Дианы, Эндрю и Сары Фергюсон сопровождались определенным поведением принцами, заставляя народные массы заново подумать о потребности монархии.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: женщины королевы европейских стран

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.