Женщины королевы европейских стран (часть 4)

Напечатать Категория: Новости » Общество
22 июля 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 1341 Комментариев: 12
Женщины королевы европейских стран (часть 4)


[b]Мария I , Королева Англии , имевшая неприятное прозвище, такое как "Водка с томатным соком ", - «кровавая Мери» из-за религиозного преследования, которое преобладало во время ее правления, она была дочерью Генриха VIII и Екатерины Арагонской, рожденной в ранних годах их совместной жизни. Она родилась в Гринвиче , в понедельник, 18-ого февраля 1516 года, и ее окрестили в следующую среду, Кардинал Волси стал ее крестным отцом.

Она была особенно рано развившимся ребенком, и сообщается, что в июле 1520 года, когда ей было едва четыре с половиной года она стала интересоваться игрой на верджинел. Когда она была немного старше девяти, к ней обратились с приветственной латинской торжественной речью послы из Фландрии по коммерческим делам, и ответила им на том же самом языке "с такой уверенностью, как будто ей было двенадцать лет". Ее отец, гордился ее достижениями. Он договорился, чтобы она изучила испанский, итальянский и французский языки. Однако, большая часть ее раннего образования происходила несомненно из-за ее матери, которая не только консультировалась с испанским ученым Вивесом относительно предметов, но и была самостоятельно первым учителем Мэри на латыни. Она была также хорошо осведомлена в музыке, умела играть на вирджиле и лютне.

Мэри было немного больше чем два года, когда она была предложена для брака дофину, сыну Франциска I . Три года впоследствии французский союз был прерван, и в 1522 году она была обручена с ее кузеном молодым императором Карлом V в соответствии с Соглашением о Виндзоре.

В 1526 году была сделана перестановка в королевском дворе, и думали дать право Мэри на собственные владения наряду с советом в границах Уэльса. В течение нескольких лет она соответственно держала свой двор в Людлоу, в то время как новые приготовления были сделаны для избавления от ее руки. Она была теперь предложена как жена, не для дофина как прежде, а для его отца Франциска I , который был только что выкуплен из плена в Мадриде. Восли, однако, только использовал принцессу как приманку, и оставил Франциска свободным в конце жениться на сестре императора.

Мэри была мужественной девочкой, и несомненно популярной. Вся Европа рассматривала ее, как единственного законного ребенка ее отца, но сам ее отец заставил ее отрицать это и несправедливо клеймить собственное рождение и хорошее имя матери.

Ее первые действия в начале ее правления показали характер, очень отличающийся от того, который все ожидали. Ее милосердие к тем, кто поднял оружие против нее, было в целом замечательно. Она выпустила из отцовской тюрьмы Леди Джейн, Суффолка. Но к сожалению ее положение было достаточно трудным, и политика, на которой она определилась, была совсем не разумна. Неопытная в искусстве управления, у нее не было испытанного члена совета, кроме Гарднера. Она была решительно настроена на восстановление старой религии и вытирание клейма незаконности своего рождения.
Восстановление старой религии угрожало лишить новых владельцев земель аббатств и новых приобретений.
[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: женщины королевы европейских стран

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.