Женщины королевы европейских стран (часть 3)

Напечатать Категория: Новости » Общество
18 июля 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 2227 Комментариев: 11
Женщины королевы европейских стран (часть 3)

Елизавета I , Королева Англии и Ирландии, рожденная в воскресенье 7-ого сентября 1533 года, и, как все из Династии Тюдоров кроме Генриха VII , в Гринвичском Дворце , и была единственным выжившим ребенком Генриха VIII от его второй королевы, Анны Болейн. С такой матерью и с Кранмером, ее крестным отцом она представляла со своего рождения, принцип восстания Рима, но противники королевы придавали большое значение ее появлению на свет. Королева Эми родила дочь, и оба ее родителя были горько разочарованы полом ребенка. Элизабет потеряла все наследственные притязания на трон, и едва ее первые годы детства могли быть счастливыми. И при этом ее законность юридически никогда не устанавливалась.

Жизни Элизабет во время правления Эдварда была менее бурной, чем могли ожидать. Она избегала вражды. Обстоятельства ее рождения подвергали опасности ее жизнь во время правления Марии. В то время как Мария была популярна, Элизабет была безопасна; но как только Мария отклонила предложение руки со стороны испанской короны, Элизабет неизбежно стала центром заговоров и надеждой для заговорщиков.

Елизавете ужасно препятствовали при отсутствии каких-либо ее наследников и очевидного английского преемника. Она не могла позволить себе признать требование Мэри, поскольку это означало отчуждение Протестантов. Парламент долго жестоко требовал казнить Мэри, не потому что она была виновна, а потому что она была опасна для общественного мира. Она одна, возможно, давала испанской Армаде реальный шанс успеха; и поскольку перспектива вторжения вырисовывалась уже на горизонте. Елизавета сопротивлялась требованию, не от сострадания или приступов совести, а потому что она боялась ответственности за смерть Мэри. Но в конце концов парламент добился ее подписи.

Другая большая трудность, кроме наследования трона, с которой должна была иметь дело Елизавета была результатом сильной агрессивности Англии, которую она не могла, и возможно не хотела, подавлять. Религия не была действительной причиной ее внешних опасностей, поскольку прошло время крестовых походов, и никакая иностранная власть серьезно не рассматривала вооруженное вторжение в Англию из-за религиозных различий. Но ни одно государство не могло бы долго терпеть оскорбления, которые английские моряки наносили Испании. С начала ее правления англичане взяли наступление, частично из-за религиозных вопросов, но также и из-за других побуждений. Они были настроены разбить испанскую монополию в новом мире, и в преследовании этого желания они бросили вызов Испании в старом свете. В течение почти тридцати лет Филип выносил захват его судов с сокровищами, совершение набегов на его колоний и открытой помощи, предоставленной мятежникам. Только, когда он сделал вывод, что его власть никогда не будет безопасна в Нидерландах или Новом Мире, пока Англия не будет завоевана, привело к тому, что он послал испанскую Армаду.
С поражением испанской армады Елизавета достигла самого благоприятного отношения к себе своих людей. Тот период был одним из постепенных переходов к временам Стюартов.
Одиночество королевы, у которой не было ни мужа ни детей и никого из родственников привело к опустошению в старости, после смерти Лестера , Волсингхэма, Баргли и Эссекса, умерла и Елизавета, 24-ого марта 1603 года.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Великие женщины, королевы Европы

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.