В Турции опять «возвысили» наш флаг

Напечатать Категория: Новости » Общество
15 июля 2011 Автор: ATE Просмотров: 6275 Комментариев: 48
Победителям песенного конкурса «Евровидение-2011», азербайджанским исполнителям Эльдару Касумову и Нигяр Джамал была присуждена престижная турецкая премия «Любви, мира и дружбы».
Вручая престижную премию Эльдару Касумову и Нигяр Джамал, глава муниципалитета Зонгулдак Халил Посбилик заявил, что турецкий народ гордится ими.
«Поднимая турецкий флаг на таком престижном конкурсе, как «Евровидение», азербайджанские исполнители стали гордостью всего тюркского мира», - сказал он.
В свою очередь Нигяр Джамал заявила: «Поднимая флаг Турции, мы показали всему миру, что Турция и Азербайджан являются братскими странами, разделяя вместе радость и горесть».

Если государственный флаг имеет такое огромное значение, то тут возникает интересный вопрос: «А куда смотрел глава муниципалитета Зонгулдак Халил Посбилик, победители Евровидения Нигяр Джамал и Эльдар Касумов, представители Азербайджана, когда на турецкую сцену поднимали ПЕРЕВЁРНУТЫЙ Азербайджанский флаг?»
Почему только мы Азербайджанцы ценим нашу дружбу и наше братство ? а Турция уже не в первый раз так не уважительно относится к атрибутам Азербайджана ?
Говоря атрибут я имею в виду Азербайджанский Государственный Флаг. Флаг За за который пролили не мало крови и отдали свои жизни (и по сей день погибают) наши герои.
Именно из за не уважительного отношения к нашему флагу Рамиль Сеферов до конца своих дней проведет в тюрьме.
Когда же наконец наши браться научатся уважать наш флаг ?


В Турции опять «возвысили» наш флаг


В Турции опять «возвысили» наш флаг


В Турции опять «возвысили» наш флаг


Посмотрите внимательно, вот наше отношение к Турецкому флагу и их отношение к нашему.


Для тех кто не знает:
Государственный флаг Азербайджанской Республики состоит из трех равных по ширине горизонтальных полос. Верхняя полоса — голубого, средняя полоса — красного, нижняя полоса — зеленого цветов, в середине красной полосы на обеих сторонах флага изображены белого цвета полумесяц с восьмиконечной звездой. Голубой цвет на флаге является символом тюркской национальной культуры, красный — современной европейской демократии и зелёный — исламской цивилизации. Полумесяц на флаге символизировал ислам, а восьмиконечная звезда, (по Фатали хану Хойскому), указывает на 8 букв названия «Азербайджан» (арабским алфавитом) Считается также, что восьмиконечная звезда символизировала восемь ветвей тюркоязычных народов.


В Турции опять «возвысили» наш флаг

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Ключевые теги: флаг Азербайджана

Поблагодарили 77 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.