Транспортный самолет "Азербайджанских авиалиний" разбился в Афганистане, на борту находилось восемь человек

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 июля 2011 Автор: Cubbu Просмотров: 5593 Комментариев: 44
Транспортный самолет "Азербайджанских авиалиний" разбился в Афганистане, на борту находилось восемь человек


Грузовой самолет ИЛ-76 компании "Азербайджанских авиалиний" (AZAL) потерпел крушение во вторник в 02:10 (по бакинскому времени) в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул, сказал Trend представитель афганской национальной авиакомпании Ar iana.

Администрация гражданской авиации Азербайджана подтвердила факт падения самолета.

Как сообщили источники в AZAL, в составе экипажа находилось два гражданина Азербайджана и шесть граждан Узбекистана.

По словам представителей афганской национальной авиакомпании, по предварительным данным, на борту находилось восемь членов экипажа.

Пока, по словам представителя авиакомпании, место падения самолета не обнаружено. Поиски ведут местная полиция и армейские подразделения, передает РИА Новости.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на представителя руководства уезда Курбанд, на месте падения самолета возник сильный пожар.

В свою очередь, представитель командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане британский майор Тим Джеймс (Tim James) сообщил агентству, что самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тысячи метров. По словам Джеймса, разбившееся воздушное судно не задействовалось в интересах коалиционных сил. Как отметил майор, активных действий боевиков в районе катастрофы не отмечалось.

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.