Топ 5 бессмысленных судебных исков

Напечатать Категория: Новости » Общество
7 июля 2011 Автор: Ulviya.azeri Просмотров: 1318 Комментариев: 7
Топ 5 бессмысленных судебных исков



1. Иск против самого себя
Находясь за решеткой за покушение на жизнь человека, Роберт Ли Брок подал в суд, указав себя как истца и как обвиняющегося. Он предъявил обвинение себе в том, что нарушил свои гражданские права и религиозные убеждения, злоупотребляя спиртным. Вот точное формулирование его обвинения: “Напившись, ответчик Роберт Ли Брок, заставил меня, Роберта Ли Брока, совершить преступление, за которое я нахожусь в продолжительном заключении. Я требую, чтобы я заплатил себе за вышеуказанное нарушение 5 миллионов долларов. А так как я отбываю наказание и не имею возможности работать, находясь на удержании штата, то прошу суд, чтобы эта сумма была уплачена официальной властью штата, подопечным которой я теперь являюсь”. Верховный суд отказал Броку в уплате названной суммы. Но штату таки пришлось уплатить судебные издержки.

2. Потребитель всегда прав!
Семейная пара отсудила 180 тысяч долларов в компании “Гайнц” после того, как обнаружила, что в каждой бутылке ее кетчупа не хватает 42 граммов. Это же каким любителем кетчупа нужно быть, чтобы так точно измерить количество соуса в каждой пляшечке! И сколько, интересно, бутылок опустошило супружество, чтобы приходить к такому выводу и базировать свое обвинение на точных фактах?

3. Бутерброд с контрацептивом
Американка судилась с производителями контрацептивов. Вместо того, чтобы воспользоваться противозачаточным гелем по назначению, она намастила его на бутерброд и съела. Женщина в конце концов забеременела и теперь предъявляет обвинение производителям в том, что те забыли написать, что гель есть нельзя и что использованный таким образом он не предотвращает беременность.

4. Протест неправде в рекламе
Реклама всегда обещает очень много, и все эти обещания не всегда правда. Один молодой американец подал к столу суда на известную пивоварню именно по этой причине. Ролик, в котором рекламируется ее пиво, обещал сделать потребителя этого напитка счастливым и успешным. Мальчик пил, пил, а счастье и успеха до сих пор не имеет. Может, повезет, когда суд закончится?

5. За лишний вес - иск против суда
Именно так сделал американец Сизара Барбера - простой сантехник из Нью-Йорка. Он предъявил обвинение известной сети ресторанов в том, что именно они виновны в его чрезмерном весе. При росте 180 сантиметров сантехник весит 120 килограммов, имел уже два инфаркта и заболел на сахарный диабет. Сумму, которую принадлежит уплатить ресторану, еще не названо.

Порой еще более интересные случаи, когда заканчивается свадьба и после торжества молодые люди приступают к совместной жизни. И не менее глупые случаи разводов через суд из-за совершенно нелепых причин. Например, 67-летний мужчина из Румынии женился на молодой 47-летней женщине и в счастье и покое прожил с ней целых восемь месяцев. А вот на девятый кошка жены съела одного за другим двух попугаев, которые были любимцами мужа. Что, как написал в исковом заявлении Санду, и выявило «полную несовместимость супругов».

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.