Сегодня – день рождения вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой

Напечатать Категория: Новости » Общество
3 июля 2011 Автор: Cubbu Просмотров: 6923 Комментариев: 25
Сегодня – день рождения вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой



Сегодня, 3 июля, отмечает свой день рождения Лейла Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева, генеральный координатор Международного форума ОИК по межкультурному диалогу. А еще – руководитель Азербайджанской Молодежной Организации России - АМОР, лидер кампании "Справедливость к Ходжалы", редактор журнала "Баку", издающегося в Москве…

Лейла Алиева родилась в Баку. Сначала училась в школе номер 160, затем – в Швейцарии. После – магистратура МГИМО. И самое главное, встреча с Эмином Агаларовым, которая дала начало большой любви и новой семье, где теперь подрастают двое сыновей-близняшек – Али и Микаил.

Люди приходят в политику и общественную жизнь разными путями. И не всегда даже это их осознанный выбор. Но Лейла Алиева сделала этот шаг уже после того, как, уехав из Баку, создала собственную семью. И в то время, когда у нее, молодой, красивой, яркой, уж точно была возможность наслаждаться вниманием глянцевой прессы и светской хроники. Лейле ханум не нужно было ни искать способов заявить о себе, ни добиваться известности и славы.

Но оставалось другое – тот самый подлинный, непоказной патриотизм. Любовь к родине. Тот патриотизм, который чувствуется за многими ее проектами. Каждый из которых достоин подробного и обстоятельного рассказа.

При активном участии Лейлы Алиевой в Баку прошел форум "Молодежь за альянс цивилизаций", организованный Молодежным форумом ОИК и Фондом Гейдара Алиева – это мероприятие еще раз продемонстрировало существующие в нашей стране традиции толерантности.

Глянцевый, с роскошной полиграфией, журнал "Баку", главным редактором которого является Лейла Алиева – удачное сочетание "светской хроники" и рассказов об Азербайджане. О тех сторонах жизни нашей страны, которые не всегда возможно увидеть за короткими строчками новостей. Тут можно найти рассказы об исторических памятниках, о молодых азербайджанских художниках и даже рецепты национальной кухни.

Московское представительство Фонда Гейдара Алиева – одно из самых активных и деятельных его подразделений. Которое к тому же выполняет важную, почти что дипломатическую миссию – устанавливает и поддерживает связи со многими благотворительными и некоммерческими фондами России, и не только России, передает в российские школы и библиотеки литературу об Азербайджане.

АМОР эксперты признают одним из самых активных и деятельных подразделений нашей диаспоры. Что показала, в частности, прошедшая в Санкт-Петербурге третья конференция этой организации.

"География АМОР постоянно расширяется, и теперь азербайджанские молодежные клубы существуют не только в Москве и в Санкт-Петербурге, но и в Архангельске, Твери, Иванове, Екатеринбурге и во многих других регионах. Наша организация пытается охватить все направления жизни молодежи: спорт, здоровье, образование, культуру", - заявила Лейла Алиева. Она отметила, что организация уделяет большое внимание образованию и пропаганде Азербайджана: "АМОР все шире знакомит молодежь России, в том числе и азербайджанскую молодежь страны, с историей, культурой, литературой Азербайджана. Отрадно, что во многих регионах России открываются азербайджанские воскресные школы. В ближайшее время в Библиотеке иностранной литературы откроется азербайджанская комната, где не только представителям азербайджанской молодежи, но и всем интересующимся будет предоставляться информация об Азербайджане".

Но самое главное, в своем выступлении в Таврическом дворце Санкт-Петербурга Лейла Алиева рассказывала о международной кампании "Справедливость к Ходжалы", цель которой – донести до международного сообщества правду об этой трагедии, произошедшей в феврале 1992 года и унесшей жизни 613 мирных жителей – женщин, детей, стариков. "Ходжалы – это боль азербайджанского народа, это никогда не забудется. И я уверена, что в скором времени армяно-азербайджанский, нагорно-карабахскимй конфликт найдет свое справедливое решение и территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена. В рамках кампании осуществляются мероприятия на всех континентах – проводятся конференции, издаются книги, снимаются фильмы. И таким образом, правду о Ходжалинской трагедии знает все больше и больше людей", - подчеркнула руководитель АМОР.

Эта кампания продолжается уже больше двух лет. И за это время ее активисты провели множество самых разных акций. Это были пикеты и конференции, демонстрации фильмов и презентации брошюр и дисков. Например, участники акции в Лондоне запускали в небо перед британским парламентом 613 воздушных шаров с именами жертв трагедии.

И, пожалуй, сегодня уже понятно: Лейла Алиева – не просто представитель того нового поколения молодых лидеров, о котором сегодня говорят многие, в особенности в связи с вопросами молодежной политики. Потому что, несмотря даже на активную работу именно в молодежной среде, ее деятельность – пример лидерства "на равных", без скидок на молодость.

И сегодня мы от всей души поздравляем Лейлу Алиеву с днем рождения.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.