Самые живописные мосты для поцелуев (Часть 6)

Напечатать Категория: Новости » Общество
4 июля 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 1493 Комментариев: 12
Тот факт, что именно Хабаровский мост изображен на пятитысячной банкноте Банка России, не только говорит о его мощи, но и делает обязательным его посещение для тех молодоженов, которые не прочь создать благополучную семью без материальных проблем.

Сегодня мост не может блеснуть былой красотой (в ходе многолетней реконструкции он лишился последних архитектурных изысков царских времен и стал просто переправой), но его конек — драматическая история и символическое значение, которое и предлагается осознать туристам.

В жизнь Алексеевского моста (так он назывался до 1917 года) регулярно вмешивались вооруженные конфликты: строительство затянулось из-за Первой мировой войны (пароход, перевозивший железные фермы для моста, был затоплен в Индийском океане), в 1920 году дальневосточные партизаны подорвали часть пролетов назло японцам, а опытных рабочих регулярно призывали в действующие военные части.

Несмотря на все перипетии, Хабаровский мост гордится титулом «Амурское чудо»: он является частью самой длинной дороги в мире, имеет собственный музей и предоставляет влюбленным бесплатную возможность преодолеть реку с символическим названием Амур.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: самые живописные мосты для поцелуев

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.