Исповедь бакинского клаббера

Напечатать Категория: Новости » Общество
24 июня 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3805 Комментариев: 37

- Ляма, в субботу будет клевое "party". Тебе взять билетик?

- Да, конечно, возьми. А ты уже решила, в чем пойдешь?

- Ой, если честно, даже не знаю, что надеть. На прошлой "тусе" одела свое новое платье, так что в нем меня уже видели. Не пойду же я в одном и том же? Значит, сегодня, наверное, пойду делать шопинг и что-нибудь подберу себе…

Наверное, приглашение на так называемые "party" сейчас в Баку можно услышать намного чаще, чем приглашение сходить в музей или в кино.

Добро пожаловать в 21-й век - век высоких технологий, компьютеров, а также век "гламура", "клабберов" и крутых "party". Конечно, появился гламур и вечеринки уже в 20-ом веке, но свой пик популярности переживает именно сейчас. Времена меняются, меняются и приоритеты. Когда-то девушки волновались, собираясь на свой первый бал, затем – на первый школьный вечер, уже в недавнем прошлом – на первую дискотеку. Сегодня таким балом для бакинок становится "party".


Исповедь бакинского клаббера


Понятия "клаббер" и "гламур" уже закрепились в лексиконе бакинской молодежи и довольно часто употребляются. Поход в клубы стал уже своеобразным образом жизни, а гламурно или роскошно одеваться стало настоящим хобби молодых бакинцев и бакинок, что, несомненно, радует владельцев дорогих бутиков. Кстати, не одни они выигрывают на всеобщей "гламуризации". Фотографы, например, не против устроить гламурненькую фотосессию.

Вообще, понятие "гламур" означает яркий и роскошный образ жизни. У некоторых молодых людей нынче гламур ассоциируется с самим понятием красоты, а клубная жизнь для них стала стилем жизни. У других, чаще всего у старшего поколения, напротив, понятие "гламурная клубная жизнь" – синоним слова деградация. К слову, мнений насчет гламура и клубной жизни, конечно, очень много, но одно я знаю точно - однозначного мнения насчет этого нет.


Надоела чайхана!

Амиль, 20 лет, студент:
"Я считаю, что клубная жизнь и клубы это, конечно же, хорошо. Во-первых, молодежи есть, где отдохнуть и расслабиться. Мне вот, например, бывает скучно сидеть дома по выходным, а просиживать выходные в чайхане мне порядком поднадоело. Так что для меня это, можно сказать, спасение от скучной однообразной жизни. Во-вторых, клубы – это место для новых знакомств. Тут я познакомился со многими интересными людьми. Ну, и в-третьих, это, конечно, способ заработать деньги. Сейчас я и сам частенько организовываю тусовки, и довольно неплохо на них могу заработать. По крайней мере, на "карманные" расходы мне хватает. Согласитесь, это лучше, чем брать деньги у родителей".

Кто знает, кто в этих клубах собирается...

Ирада Вердиева , 42 года, бухгалтер:
"Ой, честно говоря, не понимаю я всего этого. Моей дочке 19 лет, и мы с мужем, например, не пускаем ее ходить по всяким там вечеринкам. Откуда знать, какие там люди собираются? Есть более солидные места для того, чтобы хорошо провести время. Почему бы вместо клуба, не записаться в, например, в кружок рисования или спортивную секцию, или просто провести это время с семьей? Вот смотрю я телевизор, молодежные передачи, пропагандирующие клубный образ жизни, и понимаю, что ничего хорошего в этом так называемом стиле жизни нету, и ни к чему хорошему он точно не приведет. И что есть в этих тусовках, кроме алкоголя, прокуренного помещения и громкой музыки? Выглядит все это очень вульгарно, честно говоря…"

Почему бы и нет?

Эльнара Гасан-заде, 24 года, менеджер по туризму:


Исповедь бакинского клаббера


"Вы знаете, ничего плохого в клубной жизни я не вижу. Напротив, это даже плюс для нас. Вы посмотрите, сколько знаменитых диджеев и певцов приезжают сегодня в бакинские клубы. Это, несомненно, повышает репутацию нашего города, и делает Баку более узнаваемым в мире. Это о чем–то, наверное, говорит. Так что надо к этому относится более оптимистично. А к самому понятию гламура я отношусь абсолютно спокойно. Это всего лишь модная тенденция и никаких глобальных негативных последствий она в себе не несет. В 70-е модным был панк, а сейчас гламур. Это нормально".

Старый добрый джаз

Азад Гейдаров, 50 лет, архитектор:
"Ну что я могу сказать о клубной жизни? Конечно, в молодежные клубы я не пойду, они для молодежи, но джаз–клубы я с удовольствием посещаю. Люблю творчество Азизы Мустафазаде и Нино Катамадзе, и бываю очень рад, когда они приезжают к нам в Баку. Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать о клубах".

Тимур Зейналлы

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.