Случай на свадьбе, или "Смертельное оружие" бакинских невест .

Напечатать Категория: Новости » Общество
20 июня 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 5441 Комментариев: 27
Случай на свадьбе, или "Смертельное оружие" бакинских невест .



Восточные женщины во все времена славились своей пленяющей и загадочной красотой. Стройные черноокие, они воспевались поэтами, кружили головы мужчинам всего мира и вызывали зависть у европеек. Вспомнить хотя бы Клеопатру, Шехерезаду, царицу Савскую, или что совсем близко нам - Шамаханскую царицу.

Красота – страшная сила

Но сегодня, когда весь мир равняется на европейские стандарты, некоторые наши бакинские красавицы всеми силами стремятся быть похожими на европеек. Не спорю, кому-то такой стиль даже идет.

Но бывает, что, глядя на какую-то чрезмерно "европеизированную" нашу девушку, хочется согласиться с тем, что на самом деле, "красота – это страшная сила".

Яркий пример такой "смертельно красивой" девушки - моя соседка Арзу. В один прекрасный день, просматривая очередной журнал мод, она решила сделать себе цвет волос такой, как у модели с обложки. Решение объяснила просто: "Она такая красивая, хочу быть похожей на нее". И девушку совсем не смутило, что у ее примера для подражания в дополнение к жемчужно-белым волосам еще и зеленые глаза, бледная прозрачная кожа и почти полное отсутствие бровей.


Теперь Арзу выглядит так, как будто ей на голову вылили ведро белил: настолько негармонично смотрится белая копна в сочетании с густыми черными бровями и смуглой кожей

5 часов на макияж?

Другая проблема, которой порой грешат некоторые девушки, - это изобилие макияжа. Что уж скрывать, я и сама такая. Но все же бывают такие "художницы", которые дадут фору нескольким вместе взятым.

Как-то раз мне случайно довелось стать свидетельницей такого разговора в автобусе:

- Нигуля, я вчера у такого классного визажиста была! Он, знаешь, как суперски макияж делает! Он художник и черты лица прямо рисует. Один тональный крем он больше 2 часов наносит. Тебе на нишан обязательно надо к нему пойти макияж делать…

"Что же это за тональный крем, который нужно наносить 2 часа?" - содрогнулась я, представив себе всю эту процедуру. Жуть какая-то…

Хочется верить, что девушка по имени Нигуля все-таки не стала обращаться к этому чудо-визажисту. Ну а если девушка последовала совету подруги, остается только искренне пожалеть и саму невесту, которая потратила на макияж часов 5, и ее жениха, которому вместо любимой Нигули пришлось обручаться с какой-то незнакомой девушкой с нарисованными, пусть даже идеальными, чертами лица.

Остается только искренне пожалеть и саму невесту, которая потратила на макияж часов 5, и ее жениха, которому вместо любимой Нигули пришлось обручаться с какой-то незнакомой девушкой с нарисованными, пусть даже идеальными, чертами лица

Что люди скажут?!

Свадебный макияж - это вообще отдельная тема.

Некоторые наши невесты считают чуть ли не неприличным обойтись на свадьбе без накладных волос, ресниц, ногтей, а также доброго килограмма косметики на лице.

Почему-то считается, что невеста должна быть разукрашена сверх меры, чтобы быть "красивее других гостей". В итоге это следование моде иногда приводит к достаточно курьезным случаям.

... Натаван почти никогда не красилась в повседневной жизни. Просто не было в этом необходимости. Природа одарила ее той яркой восточной красотой, которая не требовала корректировки: черные миндалевидные глаза, густые длинные ресницы, белая кожа, маленький ровный носик и ярко-красные губы идеальной формы. Но когда девушка выразила желание и на свадьбу лишь слегка подвести глаза и припудрить носик, и ее родные, и сторона жениха пришли в ужас.

- Да что про нас люди скажут? – возмущалась будущая свекровь. – Скажут, что мы жмоты, невесту единственного сына не смогли в хороший салон красоты отвести! Ты нас опозорить хочешь?
Родня осталась довольна, но гости весь вечер перешептывались о том, что невеста… подурнела

В итоге Натаван сдалась. Родня осталась довольна, но гости весь вечер перешептывались о том, что невеста… подурнела. Вроде, всегда такая красивая девочка была, а сегодня выглядит как-то странно. Списали все на предсвадебные хлопоты и переживания. Знали бы гости, что совсем не это, а они сами, явились невольными виновниками перемен во внешнем виде Натаван. Ведь именно их осуждения так боялись ее родственники.

Чем больна жена?

Лейла, как и любая другая девушка, хотела быть в день своей свадьбы самой красивой. Платье, макияж, букет, обувь, украшения – все должно было быть идеальным. Особенно долго девушка думала о том, что делать с волосами. В итоге она остановилась на сложной прическе, требующей целого вороха накладных прядей разной длины, кучи губок, нескольких пачек шпилек и невидимок и двух часов кропотливой работы парикмахера.

И вот когда во время первого танца накладной локон случайно зацепился за застежку колье, и без пяти минут муж решил помочь решить эту проблему, он вдруг с ужасом обнаружил, что чудесная прядь осталась у него в руке…


Сейчас, по прошествии двух лет после свадьбы, муж Лейлы часто с улыбкой вспоминает этот случай. Но тогда ему точно было не до смеха. В тот момент, по его признанию, он решил, что пора завязывать с тренажерным залом, а то если сейчас он легким прикосновением вырывает клочья волос, то дальше того и гляди начнет наносить травмы, несовместимые с жизнью.

Подумал он в ту минуту и о том, какой страшной болезнью, должно быть, больна его будущая жена, если ни с того ни с сего теряет волосы.
В его голове промелькнули и другие не менее страшные мысли… Когда все выяснилось, они долго смеялись. Но это было потом…

Конечно, можно долго рассуждать на тему "каким должен быть правильный макияж". На этот вопрос едва ли кто-то сможет дать однозначный ответ. Но, так или иначе, каждая из нас согласится, что косметика создана для того, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть индивидуальность каждой женщины. Наверное, исходить стоит именно из этого незамысловатого правила…

K.E.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 66 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.