Нацсовет Азербайджана считает ошибку на Первом российском канале армянской провокацией - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО

Напечатать Категория: Общество, Eurovision
14 мая 2011 Автор: Cubbu Просмотров: 12967 Комментариев: 65
14:47

Как передает Trend, Национальный совет телерадиовещания (НСТР) Азербайджана считает ошибку на Первом канале телевидения России армянской провокацией.

"Это может быть провокацией, организованной армянами, работающими на этом телеканале, с целью раздражения азербайджанской аудитории", - сказал Trend в субботу член Национального совета Гафар Джабиев.
13 мая в популярном шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом канале России, в передаче, посвященной фаворитам финала "Евровидения-2011", Азербайджан был указан в числе стран, чьи шансы на победу оцениваются наиболее высоко. Но в заставке, посвященной нашей стране, вместо флага Азербайджана был продемонстрирован флаг Армении.

В то же время, член НСТР не исключает, что это может быть технической ошибкой, но в любом случае это, по его словам, является позором для телеканала.

"Такой телеканал, как Первый, должен организовывать свою работу на профессиональном уровне. Нельзя играть на нервах, чувствах миллионов представителей одного народа", - сказал Джабиев.

Он задался вопросом, почему каждый раз такие ошибки совершаются в ущерб Азербайджану.

"Почему на картах порой искажается территориальная целостность Азербайджана? Пусть хоть раз эти каналы покажут Ереван и отметят азербайджанский флаг. Почему никогда таких технических ошибок не происходит? Это еще раз доказывает коварство армян", - сказал Джабиев.

--------------
12:10

В связи с провокацией на российском телеканале ОРТ в отношении Азербайджана Day.Az обращается к своим читателям с просьбой проявить гражданскую ответственность и написать письмо телеканалу с указанием на ошибку в передаче "Пусть говорят".

Письмо в редакцию телеканала ОРТ можно написать на сайте 1tv.ru. Для этого в нижнем правом углу главной страницы сайта необходимо перейти в раздел "Письмо в редакцию", после чего всплывает шаблон для указания текста письма.

Предлагаемый текст письма:

"Здравствуйте. Хочу сообщить вам об ошибке, связанной с Азербайджаном, допущенной на передаче Андрея Малахова "Пусть говорят" от 13 мая. Так, в передаче, посвященной фаворитам финала "Евровидения 2011", среди которых был указан и Азербайджан, в видеосюжете отчета, вместо флага Азербайджана был указан флаг Армении. Учитывая конфликтную ситуацию между двумя странами, данный факт был крайне негативно воспринят общественностью Азербайджана. В связи с этим, считаю необходимым, чтобы в следующем выпуске передачи были принесены официальные извинения за ошибку, допущенную в видеосюжете.

Заранее благодарю. Надеюсь на ваше понимание и скорейшее принесение извинений в телеэфире".


Нацсовет Азербайджана считает ошибку на Первом российском канале армянской провокацией - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО
Нацсовет Азербайджана считает ошибку на Первом российском канале армянской провокацией - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО







Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Поблагодарили 105 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (1 января 2012 01:36)
Сейчас: оффлайн
.................. thankyou
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

solniwko107 (13 октября 2012 13:37)
Сейчас: оффлайн
mi viiqrali!!! winked
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.