Что нужно успеть сделать до замужества

Напечатать Категория: Новости » Общество
12 мая 2011 Автор: semerana Просмотров: 3597 Комментариев: 14


Что нужно успеть сделать до замужества


В жизни есть три самых важных события — рождение, свадьба и похороны. Если первое и последнее мы воспринимаем в довольно пассивном состоянии, то по крайней мере в свадьбе участвуем по полной программе. К этому событию нужно подойти ответственно, и прежде чем обменяться кольцами, успеть сделать десять важных дел.

1. Жить одной
На первых парах жизнь была сказкой — можно было возвращаться во сколько угодно, прилеплять жвачки к телевизору, складывать кипы журналов под кроватью и мыть посуду не всегда, а только когда придет вдохновение.

Но со временем оказалось, что дисциплина и правила — те, что царили в родительском доме, — они необходимы. И дело не в педантичном темпераменте мамы и папы — так действительно удобней.

Квитанции хранить в папке — не из-за малодушия, а чтобы потом не искать течение месяцев за что платила, за что нет, экономить свет, потому что показатели счетчика могут быть гораздо скромнее, а иногда даже повышать уровень своей ответственности — совершать "дежурную" уборку на лестничной клетке. К тому же одинокая жизнь учит не только дисциплине и самостоятельности, а пониманию того, что вдвоем лучше.

2. Привести себя в порядок
Большинство советов о том, что нужно сделать до замужества сводятся к тому, что нужно иметь за своими плечами бурный, но несчастный роман, пережить несколько свиданий вслепую, проснуться с незнакомым человеком и еще множество странных вещей. Однако будем честными: ничто из вышеперечисленного благотворно не скажется на предстоящем браке. Наоборот, это только удалит вас на пару лет от алтаря. Поскольку эмоциональное состояние человека с разбитым сердцем не годится для создания счастливой и надежной ячейки общества. Даже если вы встретите в таком настроении любовь всей вашей жизни, сохранить ее, тем более довести до брака, вряд ли удастся.

3. Научиться строить
Дейл Карнеги учит нас, как влиять на окружающих, НЛП рассказывает о том, как стать успешным бизнесменом, наука о телодвижениях помогает распознавать по скрещенным рукам настроение собеседника. Мы так долго и упорно наблюдаем и изучаем, как правильно выстроить отношение в коллективе, что забываем о более важном — об отношениях с самым близким человеком. А ведь личные отношения — самый большой труд, требующий психологической, эмоциональной и даже физической отдачи. Недаром сейчас такой большой популярностью пользуются мемуары известных женщин, добившихся успеха в профессиональной деятельности, но которые, тем не менее, ощущают несостоятельность в семейной жизни. Нужно уяснить, что даже если вы строите отношения со своей второй половинкой, никто вас не избавлял от работы над собой и вашими отношениями.

4. Захотеть замуж
Любовь нечаянно нагрянет…, но вот замужество — дело иного порядка. Для этого нужно будет обращаться в органы регистрации брака, трезво отвечать на вопросы, согласны ли вы быть женой и прочее. Иметь твердое и хладнокровное мнение на этот счет. Сам собой брак у вас не сложится, поэтому к нему нужно стремиться, планировать и готовиться к нему. Если вы читаете эту статью, значит, размышления на этот счет вашу голову посещали, и, значит, для того, чтобы дело дошло до решающего конца, замужество нужно внести в список своих важных целей. Относитесь к этому как к серьезному делу, в котором "непрофессионально" всплескивать руками и давать сдачу, зато наградой станет — белое платье, фата и кольцо в придачу.

5. Научиться прощать
Даже в самых счастливых и гармоничных парах один партнер прощает другого по крайней мере 10 000 раз. Это нужно понять, принять, и самое главное — научиться такому поведению. Причем не стиснув зубы, а с легкостью и мудростью — как само собой разумеющееся. Обидчивость — удел одиноких, вам же придется теперь рассматривать любую ситуацию как минимум с четырех точек зрения. Первая — своя, вторая — его, третья — объективная, и четвертая точка зрения (она же завершающая)
– пристрастный взгляд на любимого и самого гениального супруга.

6. Обзавестись стабильным кругом друзей
Общение — это не только обмен информацией, но и источник уверенности и положительных эмоций. Если у вас нет друзей, то найти мужа будет очень сложно. Поскольку в обоих случаях — это умение строить отношения. И если не получается подговорить подругу на совместный шопинг в эти выходные, то пролоббировать идею замужества Ему будет совсем не просто. Если у вас много друзей, тогда переходим к следующей стадии — он должен гармонично влиться в вашу компании. Впрочем, как и вы — в его. Важно не идти на поводу у сумасшедшей любви, а оставаться разумным человеком, общаться и взаимодействовать с окружающими. Такие отношения станут более прочными и долговечными.

7. Научиться зарабатывать
Деньги — это энергия, она позволяет реализовать себя в разных областях: спорте, отдыхе, образовании и бизнесе. Так что стремление к тому, чтобы эта энергия увеличивалась, — весьма похвальное.

Умение зарабатывать деньги дает многое.

К возможности покупать платья роскошных марок добавятся такие приятные бонусы как уверенность в себе, приобретенные лидерские качества и ответственность за свои поступки.

Деньги дают свободу, и женщине важно чувствовать свою состоятельность. Особенно этот пункт важен, если вы финансово зависимы и будущий супруг зарабатывает больше вас в несколько раз.

8. Расстаться с прошлым
Бывшие бой-френды в прошлом. Вы уже давно с ними все решили, не так ли? Отчего же тогда их клик "Мне нравится" на вашу фотографию в Facebook вызывает трепет в душе? Дело в том, что, какими бы сильными и устойчивыми мы себе ни казались, мужчины умеют нами манипулировать. Подкинуть нам идею, убедить, что эта идея наша, а потом мы уже пиши-пропало — считаем, что мы эту мысль выстрадали и теперь будем с ней неразлучно всю жизнь. Есть такая примета: как только у вас начинают налаживаться отношения с мужчиной, на горизонте появляется бывший и привносит разнообразные деструктивные действия. Чтобы идти вперед, нужно освободить свое сердце и разум от всего старого.

9. Научиться что-либо делать по дому
Жену от просто женщины отличает то, что она умеет что-то делать по дому. Можно, разумеется, и стирать и полы мыть, но готовить — это, пожалуй, самое творческое и романтическое. Недаром кулинарные курсы сейчас особенно востребованы. К тому же кулинарные навыки спасают, если плохо усвоен пятый пункт (умение прощать и просить прощения). Когда приготовлено диковинное блюда, без слов становится ясно, что вы — за мир!

10. Узнать его
Если в глубине души есть хоть один голос, вопиющий не выходить за него замуж, следует еще раз подумать, взвесить "за" и "против". Свадьба, на которой вас мучают сомнения, самое страшное, что можно придумать. Лучше даже, если вы обратитесь к нему со всеми тревогами.

Возможно, сейчас в нем чувствуется незрелость и некоторые недостатки, но, если у него есть цели, импонирующие вам, к которым он стремится, решайтесь выйти за него замуж!

В любом случае никто не сможет с точностью предугадать, каков будет ваш брак, все зависит только от вас


Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: общество, semerana

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.