Известные политики и их животные.

Напечатать Категория: Новости » Общество
9 мая 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 5073 Комментариев: 12

Любовь к животным присуща не только простым людям. Политики также имеют право на трепетное отношение к "братьям нашим меньшим". Причем зачастую видно, как меняется лицо сурового политика, когда он смотрит на своего любимца.


Известные политики и их животные.


Во время визита в Софию в ноябре прошлого года, Путину подарили щенка карачанской овчарки по кличке Йорго. Подаренную собаку российский премьер взял на руки и поцеловал в морду. В ответ пес уткнулся в плечо нового хозяина. Фотографии со счастливым и улыбающимся премьером, нежно треплющим собаку, обошли весь мир и вызвали бурю положительных эмоций не только в СМИ, но и среди общественности.

Позже, кстати, щенка переименовали в Баффи.


Известные политики и их животные.


Сеттера для Дмитрия Медведева искали по всей России. Дело в том, что Медведевы пожелали взять в семью белого сеттера мужского пола, и непременно с единственным черным пятнышком на глазу. Все клубы страны получили задание, щенок подобной окраски нашелся только в Архангельске, но, к сожалению, оказался "девочкой".
После того как у всех российских заводчиков не оказалось нужной собаки, специалисты посоветовали обратиться к заграничным коллегам. Поиски растянулись на все лето 2008 года. И вот идеальный английский сеттер наконец нашелся!


Известные политики и их животные.


У Юлии Тимошенко три собаки. Одна алабай (среднеазиатская овчарка) - охранная собака, которая живет во дворе дачи под Киевом. Кстати, эта собака стала серебряным призером чемпионата Украины.

Вторая собака - это лабрадор. Но главным любимцем семьи считается йоркширский терьер. Его Юлии Владимировне подарили в Харькове в декабре 2005 года во время избирательной кампании. Она назвала его "Булатом" в честь украинского танка, который делают в Харькове.


Известные политики и их животные.


12 апреля сенатор Тед Кеннеди подарил действующему президенту США Бараку Обаме португальскую водную собаку по кличке Бо.


Известные политики и их животные.


Самый знаменитый российский лабрадор - это Кони премьера Владимира Путина. Кони - неизменная спутница главы правительства в государственных делах. Путин часто берет лабрадора на официальные встречи, где она помогает решать государственные дела, разряжая обстановку. Псина без всякого смущения вклинивается между своим хозяином и его гостями, приветственно обнюхивает всех и машет хвостом.

Известные политики и их животные.


Валентина Матвиенко очень любит своего золотистого ретривера по кличке Рэм.


Известные политики и их животные.


Шотландский терьер Барни, принадлежащий президенту США Джорджу Бушу, однажды укусил журналиста информационного агентства Reuters за указательный палец. В интернете распространили почти двухминутное видео под названием "Барни кусает репортера". Главный герой ролика - пес Барни - смирно стоит на тротуаре, затем к нему наклоняется репортер, пытаясь погладить собаку, Барни отшатывается и кусает сотрудника Reuters за указательный палец.


Известные политики и их животные.


Рамзан Кадыров


Известные политики и их животные.


В качестве приза за победу в президентских выборах жена избранного вице-президента Джо Байдена обещала подарить ему пса. И уже исполнила обещание. Байдены приобрели месячного кобелька немецкой овчарки у заводчика собак из Честера, штат Пенсильвания. Кличку собаке дали внучки будущего вице-президента.


Известные политики и их животные.


Порода Агата - британский голубой. Зная о главном увлечении Сергея Михайловича, не удивляешься, почему кот получил такое необычное имя. Сам Сергей Миронов рассказывает об этом так: "Есть цветные агаты, бывают и другие. Существует даже место такое Тиман - это приполярный Урал. Там есть тиманские агаты - светло-серые с рисунком. Иногда они похожи на другой минерал - серебристый обсидиан. И когда перед тобой такой живой серенький комочек, и его нужно как-то назвать, первое, что на ум приходит - Агат. Тем более что это коротко, понятно, и кот реагирует".

Как у всякого представителя семейства кошачьих, у Агата есть свои привычки и предпочтения: он не выносит закрытых дверей ("Если дверь заперта, Агат начинает требовательно мяукать - откройте! Может даже специально лечь у порога, чтобы дверь не закрывали"); любит своего хозяина и на прогулке, как собака, следует за ним ("Даже если Агат немного увлечется и уйдет далеко, он обязательно в скором времени меня догонит").


Известные политики и их животные.


В конце 90-х Сокс был, пожалуй, самым популярным домашним животным в Америке. Дочка Билла Клинтона Челси подобрала маленького бездомного котенка на улице: тогда ее отец был еще губернатором Арканзаса. Вместе с Клинтоном Сокс въехал в Белый дом и стал "первым котом" США. Его регулярно показывали в новостях, и у него даже появился персональный сайт. Котику регулярно приходили письма от детей с просьбами: например, пришли мне картину. Правда, после того, как президент США в 1997 году купил еще и ретривера Бадди, жизнь Сокса значительно осложнилась. Кот и собака не смогли ужиться в Белом доме. Клинтон даже жаловался журналистам, что теперь у него дома "конфликт совсем, как на Ближнем Востоке".

После того, как президентский срок Билла Клинтона окончился, он предпочел забрать с собой именно Бадди (пес попал под машину и погиб в 2002 году), а Сокса отдал своей помощнице Бетти. При этом чета Клинтонов регулярно навещали кота. В ноябре 2008 года пожилой кот попал в клинику: у него обнаружили рак.


Известные политики и их животные.


Многие британцы не могут представить себе правящую королеву Елизавету Вторую без ее собак (royal dogs), многие из которых - прямые потомки подаренной восемнадцатилетней принцессе Елизавете еще в 1944 году собаки породы корги по имени Сьюзан. Кроме того, королева самолично вывела новую породу собак "дорги" ("dorgie") - помесь таксы и корги. Умерших питомцев хоронят на территории зимней резиденции королевы - Сэндрингема, где им устанавливается памятная плита с кратким некрологом


Известные политики и их животные.


Билл Клинтон


Известные политики и их животные.


В семье Путиных еще есть белая коза по имени Сказка, которую Владимиру Путину подарил теперь уже бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Козочка поселилась в загородной резиденции президента - в Ново-Огареве. Она живет там в компании лошадей и трех обожаемых президентом собак: той-пуделя Тоси, ее сына кобеля Родео и лабрадорши Кони.


Известные политики и их животные.


Новый жилец - с усами и хвостом - появился в доме номер 10 на лондонской Даунинг-стрит, в официальной резиденции премьер-министра правительства Ее Величества. Теперь помимо главы британского кабинета Дэвида Кэмерона, его жены Саманты и трех их детей по комнатам расхаживает четырехлетний муаровый кот - предположительно, по кличке Ларри. Его на Даунинг-стрит привезли из приюта для животных в лондонском районе Баттерси.
Таким образом поставлена точка в истории, тянувшейся несколько недель, после того как у премьерской резиденции была замечена крыса. Этот инцидент вызвал немало разговоров о том, что пора бы главе правительства завести четвероногого мышелова, как это было в старые добрые времена.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.