Save the Children и Coca-Cola сотрудничают в сфере развития общин

Напечатать Категория: Новости » Общество
4 мая 2011 Автор: mamedos Просмотров: 2276 Комментариев: 22
Save the Children и Coca-Cola сотрудничают в сфере развития общин

Save the Children и Coca-Cola сотрудничают в сфере развития общин

Save the Children и Coca-Cola сотрудничают в сфере развития общин


Организация Save the Children и Coca-Cola Азербайджан провели совместный семинар для группы детей по пропаганде важности защиты чистой питьевой воды для общины.

В рамках тренинга представители Save the Children говорили о важности сохранения чистой питьевой воды для общины. Участникам тренинга также давалась общая информация о навыках пользования социальными сетями.

Говоря о важности этого акции, Менеджер проекта «Каждая капля имеет значение» (Every Drop Matters) Замира Аббасова подчеркнула. “Творчество молодежи может быть подавлено обязательствами. Но если мы хотим, чтобы они были ответственными перед своими общинами и его проблемами, то должны демонстрировать необходимость и важность социальных сетей и повышать в молодежи уровень понимая экологической значимости окружающей среды. Этими тренингами нам удалось вызвать у молодых ответственность перед обществом».

«Coca-Cola всегда оказывала поддержку общинами, с которыми работала. Мы очень рады принимать участие в столь уникальном проекте по повышению понимания важности питьевой воды, - сказал Менеджер по Аудиту Coca-Cola Азербайджан Эмин Достияри. – Это наша долгосрочная приверженность по оказанию поддержки местным общинам и для нас большая радость сотрудничать в этом плане с организацией Save the Children»

Тренинг является частью продолжающегося в течение года проекта по улучшению доступа к питьевой воде селенья Сеидли, Хачмазского района Азербайджана. Деревня, в которой проживает 1.450 человек, находится на берегу Каспийского моря на севере Азербайджана.

Богатая история и удобное расположение делает этот район выгодным с точки зрения развития туризма. Отсутствие в достаточном количестве питьевой воды служило препятствием развитию туризма в регионе. До начала реализации проекта, 90 процентов из 650 семей селения пользовались грунтовыми водами низкого качества.

Команда проекта «Каждая капля имеет значение» тесно работала с общественностью села Сеидли, благодаря чему был успешно пробурен артезианский колодец для жителей села. Обеспечение деревни чистой и высококачественной питьевой воды в рамках проекта имеет также большое значение и для будущих поколений жителей региона. Чистая вода окажет поддержку и фермерам для ведения агрокультурных работ и повышения урожайности.


Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az