В Нижнем Новгороде братья-студенты спасли из огня пенсионеров

Напечатать Категория: Новости » Общество
16 апреля 2011 Автор: Cubbu Просмотров: 2787 Комментариев: 32
В Нижнем Новгороде братья-студенты спасли из огня пенсионеров
В Нижнем Новгороде братья-студенты спасли из огня пенсионеров
В Нижнем Новгороде братья-студенты спасли из огня пенсионеров



В Нижнем Новгороде двое студентов спасли из огня чету пенсионеров. Братья Бабировы оказались единственными, кто бросился на помощь пожилым людям. Другие прохожие либо безучастно проходили мимо горящего дома, либо с интересом снимали происходящее на камеру мобильных телефонов.

Всегда улыбчивые, в спортивных куртках, в тот вечер они мечтали побыстрее попасть домой. А попали на пожар. Имрин и Рустам, обычные студенты, спасли от огня семью пенсионеров.

"Я разбил рукой стекло, вытащил все осколки и залез к ним туда", - рассказывает Рустам Бабиров.

Счет шел на минуты. Ночь, все спят. Короткое замыкание - и старый деревянный дом вспыхнул как спичка. Железная дверь раскалилась. Едкий дым. Высокие окна с решетками.

Выбраться самостоятельно у пенсионеров шансов не было никаких. Александру Васильевну и Владимира Ивановича Копченовых ребята из огня вынесли на руках.

"Я вообще в одной ночнушке и носках по снегу потом ходила, как они меня вытащили", - вспоминает Александра Копченова.

Чтобы действовать быстрее, братья Бабировы решили разделиться. Один звонит в службу спасения, скорую и родственникам спасенных пенсионеров. Второй - будит соседей, помогает собирать документы, ценные вещи и выводит людей на улицу. Через семь минут приехали пожарные.

"Эти минуты были решающими, потому что порой на пожаре достаточно двух коротких вздохов, чтобы получить смертельное отравление", - рассказывает Светлана Петрова, начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

На следующий вечер они встретились снова. Александра Васильевна угощала своих спасителей чаем с конфетами, Владимир Иванович спросил ребят, как они, в общем-то еще совсем мальчишки, не побоялись войти в горящий дом.

"Страха не было, было желание помочь:.." - вспоминает Имрин Бабиров.

Во время съемок братья-герои сосредоточены, выверяют каждое слов. Вдруг вспоминают картину: дом горит, внутри кричат люди, а мимо едут безразличные машины, пешеходы снимают трагедию на мобильные телефоны.

Когда сегодня Имрина и Рустама спрашивают, почему они решили помочь, ребята отвечают, что помогать попавшим в беду людям - это нормально.

Братья Бабировы себя героями не считают. Но в Управлении МЧС по Нижегородской области ребят решили наградить медалями за активную жизненную позицию.




Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.