Когда косметика не помогает в любви, или Депрессия по-бакински

Напечатать Категория: Новости » Общество
12 апреля 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 4873 Комментариев: 31
Когда косметика не помогает в любви, или Депрессия по-бакински



Да, депрессия… Такое бывает у каждого, и вот оно опять у меня...

Кто же не любит весну с ее приятной ясной погодой? Солнышко, синее небо и все такое прочее… Но не зря говорят - "изменчивый, как бакинская погода". Весна в Баку проходит весьма переменчиво, что, конечно, не может не сказаться на настроении особо чувствительных натур. То солнышко немного проясняет голову, то вновь небо затягивается облаками, а неровен час и дождь пойдет… Ну, тут для чувствительных натур самое оно и начинается. Меланхолия, вялость, слабость – одним словом - депрессия. Она, родимая…

Если на вас ни с того ни сего напала сонливость, все валится из рук и кажется, что все вокруг вас ненавидят и это на данный момент глубоко взаимно, значит, вас настигла весенняя депрессия. Почему-то принято считать, что депрессия - дело меланхоличной осенней поры, однако в весеннее время период плача в жилетку ничем не отличается.

Почему-то принято считать, что депрессия - дело меланхоличной осенней поры, однако в весеннее время период плача в жилетку ничем не отличается
Вот сидишь на работе, смотришь за окно, а там бакинские улицы залиты апрельским солнышком, иногда все-таки проглядывающим сквозь облака. Но солнышко там, а вы – здесь, за монитором, в подогретом кондиционером офисе, среди бумаг и неотложных дел.

Не правда ли, в этот период кажется, что весь мир настроен против вас и вы один идете против всей вселенной? Мы не говорим о тех случаях, когда депрессия имеет серьезные причины. Речь о тех, для кого конец света может наступить от обычной ссоры с мужем по поводу смены штор в гостиной, споров с подругой из-за расхождения во мнении касательно прически Бейонсе, из-за перепалки с шефом или царапины на драгоценном авто. Да и не только... Всегда найдется причина пожалеть себя любимого(ую) и пострадать.

Надо сказать, что депрессия у женщин проявляется более выражено. На то они и женщины. Можно поплакать, покричать, разбить посуду или еще что-нибудь натворить. Короче – поистерить, и все отойдет хотя бы на время. А если "депрессняк" замучил кавказского джигита, то тут ситуация оказывается несколько сложней, поскольку "настоящему мужчине" трудно просто взять и сказать: "Я устал, у меня депрессия". А вдруг подумают, что он слабак? "Адам киши олар", в конце-то концов. Кстати, эту фразу некоторые мужчины умудряются иногда употреблять и относительно своих вторых половин, которые начинают ныть и лить слезы.

"Адам киши олар", в конце-то концов
Как бороться с депрессией? Да, конечно, можно решить проблему раз и навсегда, так сказать, проблему жития "бессмысленно-мучительного". Можно, к примеру, ногти погрызть, выбросить всю косметику, которая, по вашему мнению, не помогает вам в любви, головой об стеночку пару раз побиться или сесть и написать эссе о том, как вы несчастны. Можно поругаться с продавцом Мамедом, подсунувшим вам мятый помидор, разобраться, наконец, с соседкой тетей Зубейдой, которая нахально пользуется вашей веревкой для белья… И не забудьте оторваться от мокрой подушечки и сменить ее на махровое полотенце, чтобы больше впитывало. Проблемы ваши это, конечно, не решит, но зато депрессия теперь будет не только у вас, но и у всех остальных...

К методу "клин клином" прибегал один мой родственник. Когда дела на работе не шли, дядя Гулам уезжал на дачу в Новханы и неделями жил там, не контактируя с женой и детьми. Как рассказывал потом он сам, от разлуки с домочадцами ему становилось так плохо, одиноко, холодно и голодно, что он забывал обо всех прочих неприятностях. Возвращался домой он с видом спасенного Робинзона Крузо и без следа былой депрессии. Неплохое лекарство, не правда ли? И никакие психологи не нужны.

Хотя, если отбросить шутки в сторону и посмотреть вглубь, можно заметить, что депрессия - ничто иное, как трепка нервов, при том по большей части не наших. Да, конечно, мы изводим себя, но чем больше нытья и слез, тем легче спится, опять-таки, только нам. К тому же к депрессии некоторые умудряются отнести и самое обычное отсутствие настроения, скажем, из-за того, что "даже в Интернете некуда больше пойти".

К депрессии некоторые умудряются отнести и самое обычное отсутствие настроения, скажем, из-за того, что "даже в Интернете некуда больше пойти"
В поисках "смысла жизни" мы расходуем не одну пачку салфеток, жилеток родных и близких. Но находятся фантазеры, которые борются с самими собой самостоятельно и вполне успешно. Моя знакомая, Ирада, когда впадает в депрессии, что случается с ней довольно часто и по любому поводу, начинает изводить себя голодомором. Не позвонил жених – депрессия, полил дождь – конец света…

Члены семьи обессилили что-либо говорить и делать, при наступлении очередного "трудного периода" они просто не вмешиваются. Тем более, что Ирада сама нашла способ выходить из депрессий, надо сказать, очень полезный для окружающих способ. Как-то вся семья отправилась на прогулку, от которой Ирада, разумеется, отказалась. Оставшись дома одна, она стала вести себя неожиданно, учитывая, что из своей комнаты выходила, пардон, только в уборную. Она затеяла генеральную уборку, переставила мебель, на которую сил хватило, отбелила все до чиста, одним словом, привела в порядок. С тех пор так и справляется с депрессией. И ей хорошо, и домашние довольны…

Конечно, не у всех найдутся силы изобрести свое лекарство от депрессии. Тем не менее, надо стараться их найти, потому что она, родимая, очень цепкая и своей волей вряд ли кого сама отпустит.

А если ничто другое не помогает, лучше окунуться с головой в любимую работу… Только, конечно, если ваша работа - это не замешивание бетона, как в анекдоте. А то кто его знает...

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.