Wafa Sultan

Напечатать Категория: Новости » Общество
13 апреля 2011 Автор: JEWISH Просмотров: 1450 Комментариев: 12
Вафа Султан — американский психиатр сирийского происхождения, родившаяся в семье алавитов. Она живёт в Лос-Анджелесе (в Калифорнии, США), куда она переехала в 1989 году, позднее приняв американское гражданство.

Она приобрела известность после теракта 11 сентября 2001 года своим участием в политических дебатах по поводу ситуации на Ближнем Востоке. Её сочинения, написанные на арабском языке, были опубликованы в различных газетах. Она также выступала по телевидению, в частности на телеканалах «Аль-джазира» и CNN.

21 февраля 2006 года Султан, находясь в студии в Лос-Анджелесе, приняла участие в телепередаче «Противоположное направление» («الاتجاه المعاكس»). В ней она спорила с Фейсалом аль-Касемом и Ибрагимом аль-Хули на тему «столкновения цивилизаций», впервые выдвинутую Сэмюелем Хантингтоном. Она критиковала мусульман за неадекватное отношение к иноверцам и непризнание их достижений, в то время как сами мусульмане пользуются их ресурсами и технологиями. Ближневосточный Институт журналистских исследований (MEMRI) опубликовал отрывок из её интервью, который был переведён на английский и позже появился на различных веб-сайтах. Позднее на YouTube появился также перевод этого отрывка с переводом на русский язык.





Мне интересно ваше мнение,как вы думаете она права или нет?

Recommend us

Рейтинг '+' (1)


Ключевые теги: Вафа Султан

Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.