31 марта - День национального геноцида!

Напечатать Категория: Новости » Общество
31 марта 2011 Автор: Cubbu Просмотров: 3562 Комментариев: 33



31 марта - День национального геноцида!



26 марта 1998 года президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев издал Указ, согласно которому 31 марта была учреждена памятная дата День геноцида азербайджанцев.

Сегодня в Азербайджане и во многих странах мира проводятся мероприятия, посвященные дню памяти жертв массовых убийств азербайджанцев в Баку, Шемахе и других городах, совершенных армянами в марте 1918 года.

Как сообщают «Новости-Азербайджан», в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, аналогичные мероприятия проводятся и в некоторых городах США. С этой целью Американо-азербайджанское общество ежегодно готовит план мероприятий, приуроченных к 31 марта — Дню геноцида азербайджанцев. Пресс-релиз мероприятий рассылается всем конгрессменам США.

Азербайджанцы Нью-Йорка проведут митинг-шествие по улицам города, а в Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Хосе и Майями пройдут памятные мероприятия.

Также эта памятная дата будет широко отмечена и на территории СНГ — в России, Украине, Беларуси, Грузии, Узбекистане, Казахстане.

В Турции, перед зданием Стамбульского муниципалитета, пройдет митинг, организованный Обществом дружбы Турция-Азербайджан и Федерацией турецко-азербайджанских обществ.

Эта памятная дата отмечается во всех азербайджанских семьях.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 48 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.