«Before I Die…»

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 марта 2011 Автор: Blond In Chokolate Просмотров: 2204 Комментариев: 27
Каждый человек время от времени задумывается над смыслом своей жизни. Кто-то чаще, кто-то реже. А художник Кэнди Чанг (Candy Chang) в рамках своего проекта «Before I Die…» предлагает задуматься над этим простым жителям Нового Орлеана.

«Before I Die…»

Конечно, поиск человеком смысла жизни нелегок. Очень трудно определиться, зачем именно ты появился на свет, к чему стремишься, чего, действительно, хочешь добиться в своей жизни. Но все становится значительно проще, если добавить в эти поиски понятие о неминуемой смерти.

«Before I Die…»

Вот Кэнди Чанг так и поступил. Он повесил на стену заброшенного дома по адресу 900 Marigny St. в Новом Орлеане доску, где каждый может рассказать о своих сокровенных мечтах. «Before I Die…» («Прежде, чем я умру…»): так начинается каждая строчка на этой доске. И любой желающий сможет взять мелок и дописать эту фразу в соответствии со своими взглядами на жизнь.

«Before I Die…»

Замечательно то, что все эти надписи будут анонимны. Так что никто не узнает, кто в действительности оставил то или иное пожелание. Но зато понятно, чем живут люди, проживающие в этом районе или оказавшиеся тут случайно. Получается настоящая мозаика чаяний, рассказывающая о здешних обитателях куда больше, чем всезнающая статистика.

«Before I Die…»

Оказывается, если поставить человека перед фактором его неминуемой смерти, он становится очень искренним. Он рассказывает о том, что для него, действительно, является самым важным в жизни. И опыт Нового Орлеана показал, что люди хотят он жизни совершенно разных вещей. Кто-то хочет разогнаться на машине до 200 миль в час, кто-то хочет закончить школу, кто-то – открыть свой бизнес, кто-то – побывать в Риме, а кто-то мечтает о том, чтобы погулять на выпускном дочери.

«Before I Die…»

Впрочем, все эти мечты и надежды мало зависят от самого человека. Ведь достаточно пройти дождю, чтобы эти пожелания были смыты водой, а на их месте вскоре появятся совершенно новые от совершенно других людей. Так и работают законы нашего мира.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.