Новая теория: рак - это древнее животное

Напечатать Категория: Новости » Общество
18 марта 2011 Автор: Nifriyama Просмотров: 1394 Комментариев: 15
Новая теория: рак - это древнее животное

Еще 40 лет назад Ричард Никсон объявил войну раку. Тому, кто найдет его причну и разработает универсальное лекарство, уготована Нобелевская и несколько других весомых премий.

Но - увы. Пока что люди в этой войне проигрывают. Известные способы лечения не всегда эффективны. И рак зачастую возвращается вновь.

Однако, новая теория биологов Австралии и США возможно перевернет представление о злокачественных опухолях. И способах их лечения.

Чарльз Лайнуивер из Австралийского национального университета в Канберре и Пол Дэйвис из Университета штата Аризона предположили, что рак - это предок современных животных. Наш самый далекий животный предок. Живая окаменелость, появившаяся более 600 миллионов лет назад.

Этим ученые объясняют особенности некоторых опухолевых клеток противиться воздействию извне. Раньше считалось, что раковые клетки действуют независимо друг от друга, самостоятельно «изобретая» различные способы выжить. Но тандем ученых с этой теорией не согласен.

Вот как звучит их объяснение.

Много лет назад одноклеточные животные начали эволюционировать в многоклеточные. Но им приходилось контролировать самовоспоизводство. И рак - это предок животных, появившийся как следствие сбоя в работе генов, отвечающих за контроль деления.

К примеру, ряд раковых клеток выстраивает сетку кровеносных сосудов, чтобы доставлять питательные вещества в опухоль. Другие клетки отвечают за способность распространяться в ткани. Это трудно объяснить, если исходить из теории разрозненной работы раковых клеток, пишет New Scientist.

А если предположить, что раковые клетки действуют «сообща»?

Ученые в своих предположениях пошли даже дальше. По их мнению, рак не только связан с эволюцией животных. Он появился даже раньше их.


Юзеры, хотелось бы узнать ваше мнение. sad

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.