«Рука надежды» много лет спустя

Напечатать Категория: Новости » Общество
15 марта 2011 Автор: ginger Просмотров: 21743 Комментариев: 15
Сэмюэлю Армасу задолго до его рождения поставили диагноз Spina bifida, или расщепление позвоночника. Чем раньше при таком дефекте сделать операцию, тем больше шансов на спасение и нормальную жизнь. Сэмюэлю делали операцию, когда он находился в утробе матери в возрасте 21 недели.
Доктор Джозеф Брюнер вытащил матку посредством кесарева сечения и сделал на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца. Во время операции малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и сжал ею палец хирурга.
Фотограф Майкл Клэнси запечатлел это удивительное событие. Издатели озаглавили этот снимок «Рука надежды». Текст под фотографией гласит: «Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, хватая за палец доктора Джозефа Брюнер, чтобы поблагодарить его за дар жизни». Доктор Брюнер рассказывал, что это был самый волнующий миг его жизни, и он был просто потрясен и даже не мог пошевелиться в тот момент.
Мать маленького Сэмюэля Джули Армас сказала, что они с ее мужем «плакали несколько дней», когда увидели эту фотографию. Она сказала: «Этот снимок напоминает не болезнь или физический недостаток малыша во во время моей беременности, она напоминает нам каким маленьким человечком был наш сын. Это ведь настоящая фотография и это… потрясающе».
Сэмюэль родился через 15 недель после операции. Сейчас ему 10 лет. Конечно, прооперированный позвоночник дает о себе знать, в нем до сих пор стоят металлические скобки, но мальчик ведет активный образ жизни, бегает, занимается плаваньем, ходит в походы. Он понимает, что его бесконечно трогательная фотография, ставшая невероятно популярной, дала право на жизнь тысячам младенцев. Многие люди после нее пересмотрели свои убеждения в отношении абортов, поняв, что ребенок в утробе уже живет настоящей жизнью. "Это очень важно для меня, — сказал Сэмюэль об этой фотографии. — Много детей потеряли бы свои жизни, если бы этого не произошло". Мама Сэмюэля сказала, что ее старший сын имеет "очень сильное чувство добра и зла" и является потрясающим сыном и братом для ее двоих младших детей.
«Рука надежды» много лет спустя
Доктор Джозеф Брюнер, проводивший уникальную операцию, сказал, что это был самый волнующий момент в его жизни
«Рука надежды» много лет спустя
Сэмюэль Армас ведет активную жизнь и занимается спортом
«Рука надежды» много лет спустя
Счастливая семья Армас
«Рука надежды» много лет спустя
Фотография «Рука надежды», давшая право на жизнь тысячам младенцев по всему миру. Сэмюэль и автор фотографии Майкл Клэнси семь лет спустя

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.