Семья выкидывает один маленький пакет мусора в год

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 марта 2011 Автор: ginger Просмотров: 3470 Комментариев: 33
После праздников многие семьи доверху заполняют свои мусорные контейнеры десятками мешков для мусора. Но только не британская семья Страусс из графства Глостершир. «Зеленая» семья за весь год собрала всего один небольшой пакет мусора, потому что из всего остального они сделали удобрения, переработали или повторно использовали. В мусорном пакете Страуссов всего лишь сломанные игрушки, лезвия, фотопленка и ручки. Их«Мы очень старались и использовали повторно, компостировали и перерабатывали все что возможно», ― говорит миссис Страусс.
Как они это делают?
Семья сократила до минимума количество упаковки, попадающей в дом, покупая незапакованные продукты у фермеров. Любая упаковка, которой они пользовались, подверглась переработке, остатки еды компостировались. «Мы стараемся покупать продукты так, чтобы было как можно меньше упаковки, если этого не делать, то после шопинга приходится куда-то девать многочисленные обертки», ― рассказывает миссис Страусс. ― После нашего достижения этого года я не знаю, куда нам еще стремиться, только к нулю мусора!» Отец семейства Ричард добавляет: «Мы не проповедуем наш образ жизни, мы просто пытаемся сказать, что есть другие способы взглянуть на проблему мусора. Мы обычная семья, мы никакие не хиппи! Мы просто пытаемся спасти планету и сэкономить деньги». Для того, чтобы поделиться своим опытом, семья завела сайт в Интернете под названием www.myzerowaste.com, который посещает 100 000 посетителей в месяц. Семья живет в доме постройки 1930-х годов с большим участком для хранения вторсырья: «Я знаю, нам повезло, ведь людям приходится жить в очень маленьких домиках или квартирах, ― говорит миссис Страусс, ― надо начинать с малого, подумайте, что вы могли бы перерабатывать». Для Страуссов все началось с телевизионной программы, в которой рассказывалось о том, какой вред морским обитателям наносят неразлагающиеся десятки лет пластиковые пакеты из супермаркетов.

Семья выкидывает один маленький пакет мусора в год


не жалеет времени на сортировку мусора, ведь тем самым она спасает планету и экономит деньги
Семья выкидывает один маленький пакет мусора в год

10-летняя Верона, так же как и ее родители, ратует за жизнь без отходов и на свой день рождения надувает эко-шарики
Семья выкидывает один маленький пакет мусора в год

Глава семьи

Семья выкидывает один маленький пакет мусора в год

Ричард, Рашель и Верона Страусс — с пластиковым пакетом, в котором уместился весь их мусор за год ― несколько сломанных игрушек, лезвия, фотопленка и ручки

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.