Нечеткая четкость женской логики

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 марта 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3488 Комментариев: 28
Нечеткая четкость женской логики


"В чем отличие мужской логики от женской? Мужская - правильней, женская – интересней". Вы не поверите, но именно это высказывание неизвестного мне автора навело на такую тему для статьи. Мужчины часто повторяют, что женской логики не существует в природе. Значит, получается, что думать умеют только они сами?.. Конечно же, нет. Просто мужчины думают однонаправлено, а женщины мгновенно пролистывают в уме множество вариантов сложившейся ситуации. Вот и получается, что выдаваемый результат зачастую не имеет определенной закономерности.

Просто мужчины думают однонаправлено, а женщины мгновенно пролистывают в уме множество вариантов сложившейся ситуации
Что же на самом деле такое эта пресловутая женская логика? Рассмотрим это на примере логики азербайджанских женщин.

Она же короткая! Вам приходилось наблюдать на улицах и в общественном транспорте Баку, как девушки, наряженные в короткие, по моде, топики, то и дело тянут полы кофточек вниз, стараясь прикрыть то, что эти топы, по сути, и призваны оголять. Если спросить, зачем они это делают, то девушки вполне логично ответят: "Она же короткая!"… Тут, конечно, возникает другой вопрос – зачем же ты ее надела? Но лучше его не задавать.

Или вот, одна моя коллега на днях явилась в офис в мини юбке, а потом до конца дня тянула ее на колени, неустанно повторяя, словно оправдываясь: "Когда я покупала, она такой не была"... Интересно, разве можно покупать короткую юбку с расчетом на то, что вы будете в ней только стоять? Ведь рано или поздно вам придется присесть…

Интересно, разве можно покупать короткую юбку с расчетом на то, что вы будете в ней только стоять?
Биби оглы. Некоторые азербайджанские девушки умудряются представить трудовому коллективу или одногрупникам своего парня, с которым встречаются уже полгода, как хала оглы, биби оглы и так далее… А когда спрашиваешь, почему, отвечает: "Атам билсе, олдюрер!". Женская логика тут срабатывает четко. Но бывает, что и подводит.

Однажды отец моей знакомой именно так и узнал о возлюбленном своей дочери - когда ему начали хвалить "сына сестры". Оставим в стороне "племянника", - но у отца Нигяр вообще не было сестры! В тот вечер родитель задал дочери один единственный вопрос: "Биби оглу нежеди?". Что было дальше, Нигяр старается не вспоминать…

Обед елемисен? Это самый гениальный вопрос, который можно задать мужу, вернувшемуся домой утром после ночной смены. Признавайтесь, было такое?

Мой кузен врач и часто дежурит в больнице по ночам. Вагиф человек с чувством юмора, поэтому воспринимает этот традиционный вопрос второй половинки с улыбкой, даже если было тяжелое дежурство. А жена не понимает, что особенного в этом вопросе, ведь она так заботится о муже!

Хорошо поправилась. Не секрет, что в Азербайджане такой комплимент никогда не воспринимался как обида. Как раз – наоборот. Ведь, как считают некоторые женщины, если ты поправилась, значит, хорошо кушаешь, живешь в достатке и муж с гайнаной тебя носят на руках. Самое интересное, что та, что поет дифирамбы вашей расширившейся талии, сама постоянно сидит на диетах. Где логика?

Та, что поет дифирамбы вашей расширившейся талии, сама постоянно сидит на диетах
Отдохнула ото всех. Для некоторых женщин "отдохнуть ото всех" означает посиделки дома у подружки, которую она вот уже сто лет не видела, поход женской компанией в фаст-фуд на Площади фонтанов или совместное с соседками приготовление пирожков. При этом степень, насколько она хорошо "отдохнула ото всех", часто зависит от того, как заценили новое платье и выглядела ли она лучше других, даже если руки по локоть были в муке. Как-то я спросила у подружки, как прошла встреча с бывшими одноклассницами, с которыми не виделись 5 лет.

- Отлично! Мое платье даже Кама заметила…

Вот такой вот, вроде бы, простой ответ, и в то же время возникает столько вопросов…

Обязательные критерии. Есть у нас женщины, которые любят давать своим незамужним дочерям бальзаковского возраста странные, на первый взгляд, советы. Например, будущий избранник дочери должен иметь то-то и то-то, быть такого-то роста, устроенным, хорошо зарабатывать, быть единственным сыном интеллигентных родителей. "Не забывай об этом, не зря ведь столько лет ждешь, не выходить же теперь за кого попало"… И это вместо того, чтобы просто пожелать дочке найти в скором времени свою любовь и отбросить меркантильность в сторону. Ведь она и так выбирает уже очень долго… Ничего не попишешь – женская логика.

Я так вкусно готовлю. Очень по-женски логично, конечно, расхваливать свои кулинарные способности, имея длинные - хоть землю копай - наращенные ногти. При этом никогда не стоять у плиты и подкармливать жениха испеченными мамой пирогами, выдавая их за собственное творение. И все ради того, чтобы убедить его в том, что ногти ей не мешают. И не важно, что через неделю после замужества будут спалены все сковородки, а микроволновка выйдет из строя, не выдержав проводимых над собой экспериментов. Главное тут впечатление. А вы так не считаете?..

Через неделю после замужества будут спалены все сковородки, а микроволновка выйдет из строя, не выдержав проводимых над собой экспериментов
Главное - внимание. "Главное - не подарок, а внимание"… Или, помните, как в известном фильме: "иш внимателны олмагдады"… Данное выражение становится наиболее точным для описания состояния некоторых девушек перед праздниками или днями рождений подружек, кузин и пр. Зачем покупать что-нибудь, если можно подарить то, что под рукой? Ведь самой оно все равно не нужно. Не валяться же вещи просто так - того гляди срок годности пройдет или пятно какое появится. Что потом с ней делать?..

Правда, случаются из-за этого некоторые казусы. К примеру, у моей приятельницы есть привычка подарки не распаковывать, а откладывать с целью последующего дарения. Нет, конечно, то, что Самире нравится самой, на этот склад не попадает. Но все остальное преподносится в качестве подарка на всевозможные дни рождения и прочие торжества. Причем она всегда помнит, кто и что подарил.

Но однажды память Самиру подвела - она преподнесла на день рождения двоюродной сестре подарок, который та сделала в прошлом году ей самой. Весь кошмар ситуации заключался даже не в этом, а в том, что в коробке находилась поздравительная открытка, о чем Самира не подозревала!..

Эпилог

Ну как, удалось что-то понять в женской логике? Мне лично – нет, хотя в моей голове те же тараканы.

Поэтому предлагаю - не будем принимать эти мелкие недоразумения в штыки, ведь в действительности все женские недостатки являются лишь продолжением их многочисленных достоинств…

У. Эфендиева

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.