В московском аэропорту Домодедово произошел теракт, десятки погибших

Напечатать Категория: Новости » Общество
24 января 2011 Автор: Cubbu Просмотров: 6473 Комментариев: 52
В московском аэропорту Домодедово произошел теракт, десятки погибших





23:46

Как передает Lenta.ru, по меньшей мере одна из камер видеонаблюдения, установленных в "Домодедово", запечатлела момент взрыва в аэропорту. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, работающих на месте теракта.

Террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!". Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на очевидцев.

По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.

Теракт в аэропорту "Домодедово" удалось устроить со второго раза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В какой день террористы планировали произвести взрыв изначально, собеседник издания не уточнил. Известно, что первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, жены арестованного боевика.

Самоподрыв, о котором идет речь, произошел вечером 31 декабря на территории Кузьминского парка - в гостевом домике. Как сообщал ряд СМИ, смертница не планировала приводить в действие самодельную бомбу; взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывным устройством, мощность которого составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Отмечалось, что террористы арендовали домик для подготовки к теракту.

Впоследствии стало известно о задержании в Волгограде сообщницы московской смертницы. По сведениям "Интерфакса", она скрылась незадолго до взрыва. Официально ни взрыв, ни задержание не подтверждали.

Количество пострадавших при теракте в "Домодедово" увеличилось до 170 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС России. Ранее сообщалось о 130 пострадавших.

В МЧС РФ уточнили, что в московские и подмосковные больницы доставлены 76 человек, еще 94 людям помощь была оказана амбулаторно.

РИА Новости сообщает, что среди погибших в аэропорту оказались по меньшей мере двое подданных Великобритании. Об этом рассказал представитель СК РФ.

Также в СК РФ сообщили, что мощность взрыва, произошедшего в "Домодедово", составила от двух до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее агентства передавали и другие данные, вплоть до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва, произошедшего в зоне прилета московского аэропорта днем в понедельник, 24 января, погибли, по последним данным, 35 человек.

-----------------
21:22

Как передает Lenta.ru, по подозрению в причастности к теракту в аэропорту "Домодедово" в розыск объявлены трое мужчин. Об этом агентству "Интерфакс", заявил источник в правоохранительных органах. По его словам, подозреваемые проживали некоторое время на территории столичного региона.

Среди пострадавших во время теракта в московском аэропорту Домодедово много иностранцев, взрыв произошел около таможенного контроля, об этом сообщают очевидцы.

Как рассказал "Газете.Ru" Павел Папчук, находившийся в непосредственной близости от места теракта, взрыв прогремел ближе к выходу из аэропорта, около стойки таможенников.

"Взрыв был ближе к выходу, там же частично обрушился потолок", – сказал Папчук. Скорая и сотрудники МЧС прибыли на место ЧП спустя полчаса после взрыва. Как рассказала "Газете.Ru" продавщица из торгового киоска "Крошка-картошка", стоящего прямо напротив выхода из аэропорта, многие пострадавшие были буквально залиты кровью.

"Было даже неясно, куда их ранило, они все были в каких-то осколках, в крови. Я, пока ехала скорая, помогала некоторым протираться водой". По словам собеседницы, среди пострадавших было много иностранцев.

Во время теракта в Домодедово пострадала словацкая актриса Зузана Фиалова.

Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на РИА Новости, голова мужчины обнаружена на месте взрыва в Домодедово, как предполагают оперативники, это останки террориста-смертника.

Взрывное устройство, использованное для совершения теракта в аэропорту Домодедово, представляло собой так называемый пояс шахида, подтвердил "Газете.Ru" источник в МЧС России.

"Бомба явно была закреплена на человеке, под одеждой, так как воронки на месте взрыва не было. Обычно, когда взрывное устройство срабатывает в открытом пространстве, воронка остается, а при такой мощности она должна была быть глубокой. Судя по всему, бомба была в районе пояса", – сказал источник.

Среди погибших от взрыва в аэропорту "Домодедово", а также раненых нет ни одного ребенка, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах на условиях анонимности.

--------------------
21:14

Как сообщает Lenta.ru, число погибших в "Домодедово" увеличилось до 35 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта.

По данным Минздрава, более 100 человек получили ранения. По данным МЧС РФ на 18:45 по московскому времени (19:45 по бак. времени)понедельника, 51 человек был госпитализирован, 35 раненых находились в крайне тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту "Домодедово" причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. К такому выводу силовики пришли на основании того, что смертник, осуществивший теракт, напоминает выходца из северокавказского региона, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось об объявлении в розыск трех мужчин, которые могут быть причастны к теракту. По оперативной информации они принимали участие в организации взрыва и в последнее время проживали в столичном регионе.

--------------------

19:31

Смертник привел в действие взрывное устройство в "Домодедово" в толпе встречавших. Мощность бомбы составила 5 кг тротила.

По последним официальным данным, при теракте погиб 31 человек, 130 были ранены. Число жертв растет, очевидцы утверждают, что количество погибших может достигнуть 70.

По данным издания Life News, теракт, произошедший в аэропорту "Домодедово", мог быть совершен во время полета, так считают специалисты по расследованию авиационных катастроф.

Эксперты предполагают, что теракт планировался в воздухе, но по каким-то причинам бомба сработала уже после прилета.

В аэропорту Домодедово в зоне посадки действует система обнаружения взрывчатых веществ, но в зоне прилета ее нет, - сообщил Life News независимый эксперт по авиароисшествиям Андрей Гусев.

--------------------
19:03

"Посольство Азербайджана в Москве в данный момент выясняет, есть ли азербайджанцы среди пострадавших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово".

Об этом сообщил Day.Az пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

--------------------
19:01

"В связи со взрывом, произошедшим в московском аэропорту "Домодедово", никаких задержек авиарейсов, следующих из Москвы в Баку, нет".

Об этом Day.Az сообщили в службе AZAL.

Как сообщили, сегодня в 14:30 по бакинскому времени из московского аэропорта "Домодедово" в Баку прилетел самолет, принадлежащий "Уральским авиалиниям".

"Последний рейс из этого аэропорта в Баку приземлился в 18:20. График полета нарушен не был. Никаких задержек не произошло. Сегодня ночью в 03:25 Бакинский международный аэропорт примет очередной самолет, принадлежащий авиакомпании AZAL", - сообщили в службе.

Кроме того, как отметили в службе, самолет, следующий по рейсу Баку-Москва, приземлился в аэропорту "Домодедово" в 15:51 по бакинскому времени.

Очередной самолет на сегодня из Баку в московский аэропорт "Домодедово" должен вылететь по графику в 20:05.

-------------------
18:53

Как передает Gazeta.ru, во время взрыва в аэропорту Домодедово погибли 23 человека, пострадали 130 посетителей аэропорта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Миздравсоцразвития.

Очевидцы в своих блогах сообщают, что, по их оценкам, число погибших от взрыва достигает 70 человек.

-------------------
18:49

Как сообщили Milli.Az в ГУВД Москвы, среди убитых и пострадавших во время теракта в аэропорту Домодедово граждан Азербайджана нет, передает Day.Az.

-------------------
18:44

Оперативники ФСБ расценили взрыв в Домодедово как террористический акт, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, передает Lenta.ru.

По предварительным данным, бомбу подорвал террорист-смертник. По словам собеседника агентства, в аэропорт направлены дополнительные силы МВД, ФСБ и СК. Решается вопрос о введении усиления во всех аэропортах Москвы.

В то же время, как пишет Gazeta.ru, около 20 человек погибли при взрыве в аэропорту Домодедово, сообщил ИТАР- ТАСС источник в правоохранительных органах, уточнив, что взрыв "произошел при выходе из международного зала прилета".

Как сообщила агентству представитель Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Татьяна Морозова, "по поступившей информации, в 16:32 мск (17:32 по бакинскому времени) произошел взрыв в зале прилетов в Домодедово". "По предварительным данным, число пострадавших может достигать 20 человек", - сказала она.

По уточненной информации Минздравсоцразвития РФ, в списках пострадавших 20 человек. На место трагедии выехали несколько бригад центра "Медицин и катастроф".

-------------------
18:24

Как пишет Gazeta.ru, свидетели сообщают о многочисленных жертвах взрыва в Домодедово, сообщает "Русская служба новостей" (РСН).

По данным "Life News", в зале международных вылетов около 16:30 раздался взрыв, есть погибшие. Реанимацию горбольницы №12 зарезервировали для поступления возможных пострадавших.

Как рассказал РСН слушатель Роман, который стал свидетелем произошедшего, в результате взрыва есть десятки пострадавших. "Людей выносят из зала и выкладывают возле первого входа на землю. Люди лежат без конечностей, рваные раны. Весь аэропорт Домодедово заволокло дымом", – рассказал он. Данную информацию подтверждают в правоохранительных органах.

------------------
18:10

Корреспондент агентства РИА Новости, находящийся в аэропорту Домодедово, передает, что в зоне выдачи багажа наблюдается сильное задымление, передает Lenta.ru.

Оттуда вывели двух раненых. Выход из зоны прилета перекрыт, людей выводят через дополнительный выход. Никаких объявлений по громкой связи не производится.

Пользователи сервиса микроблогов Twitter со ссылкой на очевидцев сообщают, что в аэропорту "много жертв". Однако никаких официальных сообщений о пострадавших пока нет.

Взрыв прогремел в зале прилетов в аэропорту Домодедово, число пострадавших может составлять до 20 человек, сообщает ИТАР-ТАС со ссылкой на источники в следствии.

Издание Life News со ссылкой на свои источники сообщает, что взрыв произвел террорист смертник.

Life News утверждает, что речь идет уже о десяти погибших.

-----------------
18:04

В московском аэропорту Домодедово произошло ЧП.

РИА "Новости" с пометкой "Молния" передает: сильное задымление в зоне выдачи багажа.

Источник в правоохранительных органах подтвердил "Газете.Ru", что был взрыв.

Перекрыт выход из зоны прилета, сообщает очевидец.

В блогах пользователи уже пишут страшные подробности произошедшего, подтвердить которые пока не представляется возможным.

В залах большое скопление пассажиров, людей выводят через аварийные выходы, появилась информация о террористическом акте, сообщает "Коммерсантъ FM".


В московском аэропорту Домодедово произошел теракт, десятки погибших
В московском аэропорту Домодедово произошел теракт, десятки погибших
В московском аэропорту Домодедово произошел теракт, десятки погибших
В московском аэропорту Домодедово произошел теракт, десятки погибших
В московском аэропорту Домодедово произошел теракт, десятки погибших
В московском аэропорту Домодедово произошел теракт, десятки погибших




Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.