Посетители магазина подняли тревогу, увидев мусульманку за совершением молитвы

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 января 2011 Автор: AylaMelek Просмотров: 3650 Комментариев: 36
Посетители магазина подняли тревогу, увидев мусульманку за совершением молитвы

Новообратившаяся украинская мусульманка подняла на ноги несколько силовых ведомств Брянска, совершив молитву в гипермаркете.

Согласно учению ислама, мусульманин совершает пятикратный ежедневный намаз (молитву) в строго установленное время. Очередная молитва застала женщину в супермаркете, и она решила не пренебрегать обязательным предписанием.

Как сообщает IslamNews со ссылкой на "Наш Брянск", бдительным гражданам показалось, что стоящая на молитве женщина ведет себя крайне "подозрительно": «она размахивала руками и внешним видом напоминала… «шахидку». Не выдержав нервного напряжения, одна из сотрудниц гипермаркета сообщила в милицию о взрывном устройстве. К месту происшествия немедленно выехали милицейские наряды, следственно-оперативная группа и сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН.

Около трех часов взрывотехники и кинологи тщательно обследовали все помещения гипермаркета, но так ничего и не нашли. Между тем, силовые ведомства усиленно искали женщину по всему городу, всем постам разослали ориентировки с ее приметами. Ничего не подозревавшую мусульманку все же задержали. Увидеть ее удалось через стекло проезжающего автобуса. Транспорт остановили, чтобы доставить женщину в милицию.

При себе у нее был паспорт уроженки Харькова. Свое "странное поведение" женщина объяснила тем, что всего лишь совершила в магазине обязательную вечернюю молитву.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 55 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.