Слушания по делу: охранник говорит, доктор Мюррей сказал ему убрать улики, прежде чем звонить в 911

Напечатать Категория: Новости » Общество
25 января 2011 Автор: YagmurTekin Просмотров: 2500 Комментариев: 12
Слушания по делу: охранник говорит, доктор Мюррей сказал ему убрать улики, прежде чем звонить в 911


Пока Майкл Джексон безжизненно лежал в постели, его доктор приказал охраннику убрать IV-мешок с остатками лекарства, напоминающего анестезирующее вещество, послужившее причиной смерти поп-звезды, перед приездом скорой помощи - сказал охранник Альберто Альварес судье из Верховного суда, решающему есть ли достаточно доказательств для предъявления обвинений в непредумышленном убийстве доктору Конраду Мюррею. Сначала врач сказал ему, что певец нуждается в срочной скорой помощи, но перед этим проинструктировал его собрать медицинские пузырьки и IV-мешки в большую сумку.

”Я заметил, что содержимое (IV-мешочка) не было похожим на то, что было бутылках..., и затем я заметил, что на дне мешочка было вещество, похожее на молоко,”- свидетельствовал Альварес. "Хирургический анестетик пропофол стал причиной смерти Джексона. Эта белая жидкость вводится внутривенно,"- сказал обвинитель.

57-ми летний Мюррей, в беседе с полицейскими, признался, что давал певцу пропофол в качестве снотворного.

Давая свидетельские показания во второй день предварительных слушаний, Альварес описал близкую к реальности картину поведения Мюррея после того, как Джексон перестал дышать, находясь в своей спальне арендованного им особняка на Холмби Хилз. Альварес сказал, когда он пришел в спальню, он увидел, как Мюррей делает Джексону, лежащему на кровати, непрямой массаж сердца одной рукой.

Он сказал:" Нам нужно срочно доставить его в больницу. Нам срочно нужна скорая помощь," - цитирует Альварес слова Мюррея.

Он сказал, что, когда, он спросил Мюррея, что случилось, доктор ответил, что у Джексона "была очень плохая реакция."

Но сразу после этого Мюррей вынул из тумбочки Джексона горсть медицинских флаконов и приказал Альваресу убрать их в сумку, сказал охранник. Он повторил то же самое для IV -мешка, содержащего белое вещество, но не говорил ему что делать с еще одним IV-мешком, сказал Альварес. Только после этого, как свидетельствует Альварес, доктор приказал звонить в службу скорой медицинской помощи.

Как ожидается, парамедики и врачи отделения скорой помощи будут свидетельствовать на слушаниях позже - они расскажут, что Мюррей скрыл от них использование пропофола, когда они пытались реанимировать Джексона. Обвинители сказали, другие медицинские эксперты свидетельствуют, что Мюррей не имел надлежащего оборудования для введения пропофола - препарата, который может подавлять дыхательную систему. Альварес заявил, что не видел в спальне оборудования, предназначенного для измерения сердечного ритма или кровяного давления, Мюррей подключил контрольное устройство к пальцу Джексона, после того, как вызвали парамедиков.

Заместитель прокурора Дэвид Уолгрен включил для судьи Майкла Пастора запись звонка в 911. Когда Альварес сообщил оператору, что личный врач, пострадавшего человека, присутствует там, оператор выразил удивление.

"Ах, у вас там есть врач?" - сказал оператор, добавив, что у присутствующего врача "больше полномочий".

Альварес сообщил, что до приезда парамедиков, Мюррей спросил его и другого охранника: умеют ли они делать сердечно-легочную реанимацию (CPR). Обвинители сказали, что Мюррей делал это неправильно - одной рукой и на мягком матрасе. Альварес сказал, что оператор из 911 посоветовал им переложить Джексона на пол и делать CPR.

Альварес сказал, он делал непрямой массаж сердца, в то время как Мюррей делал искусственное дыхание рот-в-рот, чтобы вернуть певца к жизни.

После второй попытки искусственного дыхания, он (Мюррей) подошел и произнес: ”Вы знаете, это - первый раз, когда я делаю искусственное дыхание рот-в -рот, но я должен сделать это, он - мой друг,” - сказал Альварес.

В зале судебного заседания сидела сестра певца, Джанет Джексон, она качала головой и потирала переносицу кончиками пальцев. Друзья и члены семьи Джексона и заняли весь ряд в зале судебного слушания. Его мать, Кэтрин, заплакала, когда Альварес упомянул о дочери Джексона - Пэрис, бросающейся в спальню, где лежал ее отец кричавшей: "Папа!" Альварес, с дрожащим от волнения и эмоций голосом, вспоминает как Мюррей кричал : ”Выведите их! Выведите их! Не позволяйте им видеть своего отца в таком состоянии.”

Кардиолог, который пытался реанимировать Джексона, не признал себя виновным и сказал через своих адвокатов, что не сделал ничего такого, что стало причиной смерти Джексона. В ходе перекрестного допроса, Альварес признался, что он не сообщил полиции в двух ранних допросах о том, что Мюррей приказал ему убрать все возможные улики.

”Вы не думали, что это было подозрительно?”- спросил Эд Чернофф, адвокат со стороны защиты.

"Видимо, нет, сэр,"- ответил Альварес.

”Вы думали, что он упаковывал это, чтобы отправиться в больницу, не так ли?” - спросил адвокат.

"Да, сэр," - ответил Альварес.

Также Чернофф расспросил Альвареса о его отношениях с семьей Джексона, которая ненадолго наняла его охранником детей покойного певца, и о его отношениях с другими сотрудниками Джексона.

Альварес признался, что отказался говорить с исследователем защиты, который стремился взять у него интервью, но в полиции, когда у него брали интервью, он сказал, что мог бы продать свою историю СМИ позднее.

Бывший врач Майкла Джексона Конрад Мюррей предстанет перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве певца. Такое решение во вторник, 11 января, было вынесено по итогам прошедших в Лос-Анджелесе предварительных слушаний, на которых решался вопрос о привлечении Мюррея к суду.

Суд Лос-Анджелеса также временно приостановил действие лицензии Конрада Мюррея на оказание медицинских услуг на территории штата Калифорния

Первое заседание суда, в ходе которого Конраду Мюррею будут официально предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, назначено на 25 января 2011 года. Преступление, в совершении которого подозревается врач Джексона, предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на четыре года.
В ходе расследования обстоятельств смерти певца было установлено, что Джексон скончался от нескольких сильнодействующих лекарств, введенных ему Мюрреем.

Сам Мюррей обвинения в непредумышленном убийстве категорически отрицает, заявляя, что лишь помогал Джексону бороться с хронической бессонницей. Сторона обвинения, в свою очередь, в ходе предварительных слушаний обратила особое внимание на подозрительное поведение Мюррея в день смерти Джексона. Врач далеко не сразу позвонил в службу спасения, вместо этого пытаясь самостоятельно провести реанимационные мероприятия. Кроме того, обвинение утверждает, что Мюррей пытался скрыть, какие лекарства он давал Джексону в последние часы его жизни.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.