Конец будущего Азербайджана...

Напечатать Категория: Новости » Общество
21 января 2011 Автор: salimovaa Просмотров: 7991 Комментариев: 87
Конец будущего Азербайджана...


Годы проходят, но изменение в «графике культуры» нации не видно. Где была линия, там она и рисуется, и если вывести формулу из этого графика то, получится константа. Очень поздно..Изменение этого требует не коротких времен. Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят…Но страшно становится когда видишь о чем, думает большинство молодежь страны «огней». Может название данное Азербайджану, это совсем даже не к землям, его спокойно можно отнести и к людям..



«Чтобы сформировать культурное общество, нужно хорошее семейное воспитание, а для этого требуются хорошие родители, мы с каждым днем отстаем от будущего» - Эльчибей однажды выразил свое горение этими словами. Несомненно он прав в каждом слове..



Сын берет пример у отца, а дочь у матери. Раз отец на улице выкрикивает название, невинного животного, петуха, в адрес длинноволосых парней, то как должен подумать ребенок, который шагает за своим отцом – идиотом? Раз мать запрещает своей дочери выходить на улицу, то что от будущей матери семьи ждать?



Как изменить общество, которое не умеет общаться, которое во всем ищет драку? Растим детей на «рушвате», на обмане. Вместе того, чтобы учить детям стихи и сказки Отцы нашего будущего поколения учат их матам. Пятилетнему мальчику хочешь объяснить на улице, что петарды вредны для мозга, а он тебя красиво с детским акцентом посылает. Еще со школьных времен помню слова учительницы по азербайджанскому языку – «Ребенок зеркало своей семьи». Золотые слова…





Отсутствие своего мнения и испуг от мнения к себе окружающих людей. Люди боятся стать самим собой. Боятся, что о них плохо подумают и что за это он попадет в ад. Если есть рай то, не думаю, чтобы нашелся хотя бы один человек, который попал туда со страху. Настолько глупы, что думают – Если оставить деньги в «Мирмовсум Ага» то все грехи автоматически отчистятся с их счетов. Деньги, которые не потратились на семью, на ребенка плачущего, на родителей больных.



Как наши подростки хотят стать похожими на «гядешов» старых времен, но никак на нормальных цивилизованных людей.



Чтение литературы в стране на уровне нуля. Ислам напугал наше общество, а испуг вернул в прошлое. Настоящее наше это есть суммарное взятое прошлое. Так если это увеличивается степенями, то что будет в будущем?



Имея написанных «Лейли и Мяджнун», «Хосров и Ширин» в стране не знают, что такое романтика. Имея философов-поэтов, Насими, Физули, Хайям, Руми в стране боятся жить.



Конечно, когда приводишь пример с Рубаи Насими или Руми тебя затыкают и говорят:



--«Он был кафиром».






Нельзя пробовать что то, ибо попадем в ад. Иногда смотря с глаз этих людей я задумываюсь «а может и жить грех»?



Для парня иметь секс до свадьбы можно, а для девушки нет.. И это нормально?



Наши «гейряты» могут сделать все для того, чтобы затащить чью то сестру в постель, забывая о том, что у него тоже есть сестра. Девушки цепляются за девственность прямо, как утопающий за спасательный круг, хотя и как мне кажется это довольно, так и глупо. При этом им приходиться самим подавлять свои чувства и желания и заставлять тоже самое делать парня, правда сильный пол может воспользоваться услугами проститутки. Довольно таки часто мужчина не прекращает свои хождения после свадьбы. Раз девушка до свадьбы смотрела на это нормально, ну и после свадьбы тоже будет смотреть нормально. Были даже случаи, когда после каждого хождения пара обсуждала как, что прошло у парня. Этот брак продержался два с половиной года, довольно таки весело да?



Время меняется, идеалы сама жизнь вокруг нас меняется и с этим ничего не поделаешь, нужно изменятся самому, и пытаться изменить общество, а не ссылаться на далёких предков, которые делали мол все правильно. На то они и были предки и жили они совершенно в иное время.



«Запрет вина - закон, считающийся с тем,

Кем пьется, в когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить - признак мудрости, а не порок совсем.» (О. Хайям)



Жить надо этим мигом, ибо следующего мига может и не быть. Если Бог есть, то думаю он простит за то, что мы жили как хотели мы.



Пока каждый человек в нашем обществе не будет жить учитывая то, что Если тебе хорошо оттого, что кому то плохо – это грех, а Тебе плохо оттого, что кому то хорошо тоже грех, у нас не будет хорошего общества!!!


Конец будущего Азербайджана...

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Ключевые теги: salimovaa

Поблагодарили 66 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az