Опасный Макдональдс или как уменьшить вред от перекусов

Напечатать Категория: Новости » Общество
24 января 2011 Автор: ve4naya Просмотров: 5620 Комментариев: 18
В этой статье хотелось бы поговорить о фаст-фуде. Безусловно, сегодня чрезвычайно популярны подобные заведения. Скорость жизни возросла неимоверно. Многие люди просто не попадают домой с утра до ночи, а кушать хочется. Более того, основной массе населения просто некогда готовить, что и «вынуждает» их перекусывать на ходу. «А почему бы и нет!?», – спросите Вы.

Действительно, лучше хоть что-то положить в желудок, от этого будет меньше вреда, чем не есть совсем. Но попробуем разобраться.

Единственная “польза” Макдональдса – это вред того, что мы едим. Для начала вспомните, что Вы в основном покупаете, заходя в ресторан быстрого питания. Чизбургеры, гамбургеры, картофель фри, может быть нагетсы, кока-колу и, конечно, что-нибудь на десерт: мороженое, или молочный коктейль, или пирожок с вишней. Каждый раз, когда открываете двери Макдональдса, помните – это не кулинария! Это пищевая промышленность и современные технологии приготовки пищи. Кроме того, в ней много приправ и ароматизаторов вкуса, которые чрезвычайно вредны для нашего организма.

Ученые установили, что если регулярно питаться в Макдональдсе, то это прямой путь к ожирению и проблем с пищеварением. Попробуем разобраться почему. Итак, сколько времени Вы тратите на еду? Минут 10-15, правильно, она (еда) же быстрая. Вы заглатываете ее большими кусками, что само по себе очень вредно. Кроме того, в ней слишком много соли (еще бы…это же так вкусно!). И финальный аккорд – поллитра сладкой кока-колы, а она еще и газированная. Возникает ощущение сытости, но это не так. В Вашем желудке больше воды и газов и через полчаса Вы снова захотите есть.

Следующий момент: еда в МАКе очень калорийна, содержит примерно суточную норму, необходимую Вашему организму. Согласитесь, что вряд ли Вы ограничитесь таким одним приемом пищи. Отсюда ожирение и другие проблемы с желудком.

Следующий вред не имеет никакого отношения к Вашему здоровью, зато имеет непосредственное к Вашему кошельку. Задумайтесь, сколько денег Вы потратите, если регулярно будете там питаться. В среднем за один поход люди тратят рублей 200. Это мало?! А если каждый день?! Смело можете прибавлять к этим деньгам средства, которыми Вы будете маскировать последствия столь регулярного быстрого питания (из-за проблем с пищеварением на коже появляются прыщи, может быть аллергическая реакция, т.е. сыпь, например).

Следующая статья расходов в этом случае – долгое лечение, которое Вам наверняка придется пройти, если будете продолжать в том же духе. Вот теперь посчитайте. Мало?!

Но все-таки, что же делать, если у Вас нет другой возможности посещать заведения, где используют, например, лучшие рецепты мясных салатов и Вам приходится каждый день идти в Макдональдс. Попробую дать Вам несколько простых советов, чтобы минимизировать риск для здоровья.

• Если Вы берете гамбургер, откажитесь от картошки и наоборот (т.к. они несовместимы).

• Еду лучше запивать не холодными газированными напитками, а простой водой или соком. Идеальный вариант – чай или кофе.

• Кроме того, рекомендуется выпивать тот же сок или воду за 5-10 минут до еды. Это гарантирует Вам меньший объем съеденного.

• Хотите десерт? Возьмите мороженое. Оно гораздо легче усваивается желудком, чем молочный коктейль. Кроме того, оно менее калорийно.

Пожалуй, это все полезные советы. Приятного аппетита! Берегите себя.
Опасный Макдональдс или как уменьшить вред от перекусов

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Ve4naya

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.