Майкл Дуглас победил рак

Напечатать Категория: Новости » Общество
15 января 2011 Автор: Nifriyama Просмотров: 1956 Комментариев: 10
Майкл Дуглас победил рак


Голливудский актер Майкл Дуглас, у которого в августе прошлого года диагностировали рак гортани, заявил в телеинтервью, процитированном на сайте Hollywoodreporter.com во вторник, что в результате лечения опухоль рассосалась.

"Я отлично себя чувствую и испытываю огромное облегчение. Опухоль исчезла. Правда, отныне мне придется ежемесячно проходить осмотр, так что о полной эйфории речь не идет. Возможно, еще пара месяцев уйдет на проверку. В общем, последние полгода были дикой гонкой", - приводит ресурс слова актера.

Дуглас признался, что до сих пор ощущает побочные эффекты химиотерапии, но, по сути, они сводятся к сухости во рту, подчас мешающей спать.

"Из 32 потерянных фунтов (14 килограммов) я наверстал 12, осталось вернуть еще 20 или 25", - отметил он.

Помимо еды, актера занимает работа: он готовится к съемкам у Стивена Содерберга в роли шоумена и пианиста Либераче (Liberace), скончавшегося от СПИДа в 1987 году, и собирается в воскресенье присутствовать на церемонии вручения "Золотых глобусов". Дуглас выдвинут на премию за лучшую роль второго плана в фильме Оливера Стоуна "Уолл-стрит: Деньги не спят" (Wall Street: Money Never Sleeps). В 1987 году за первый "Уолл-стрит" Дуглас получил "Оскара"; спустя двадцать лет он успешно вернулся к роли финансиста-махинатора Гордона Гекко. В 2010 году картина Стоуна вышла в прокат как раз после того, как стал известен диагноз актера.

Майкл Дуглас родился в 1944 году в семье легендарного актера Кёрка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид. Он известен по таким фильмам, как "Роман с камнем", "Основной инстинкт", "С меня хватит!"

В 2000 году Дуглас женился на молодой британской актрисе Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta Jones).

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.