Из Баку?! Дальше не продолжайте…

Напечатать Категория: Новости » Общество
23 декабря 2010 Автор: romashka.sofa Просмотров: 2724 Комментариев: 1
В Москву я прибыл 10 декабря. Прибыл заранее. Ну, то есть за несколько дней до того, как прибудет моя семья. Прибыл, между прочим, по государственной линии на учебу и стажировку. Не надолго. На полтора года.
До приезда семьи у меня было четыре дня, чтобы подыскать квартиру и снять ее. Был уверен, что этого времени вполне достаточно. Понимал, что Москва - не Баку, но все же думал, что четырех дней будет вполне достаточно. В Москве ведь к моему приезду заранее готовились несколько маклеров, которые подыскивали варианты, а также очень хорошие близкие друзья, у которых, собственно говоря, я и остался.
Сразу скажу, что снять квартиру за четыре дня мне не удалось. Не удалось это сделать и за пять, за шесть дней. Причин несколько.
Ну, во-первых, правила съема в Москве кардинально отличаются от Баку. Правда, процедура съема - это отдельная тема для разговора, и на ней я сейчас не буду заострять внимания. Тем не менее, о некоторых особенностях скажу.
В первую очередь, человека сдающего квартиру в аренду, интересует национальность арендатора. Все остальное после. Вначале национальность.
Пример из жизни. Совсем свежий. Разговор двух маклеров.
- Ало. Скажите, "двушка" на проспекте Вернадского еще свободна?
- Да.
- У меня семья из четырех человек.
- Откуда они?
- Из Баку.
- Ой, дальше не продолжайте.
Отбой.
Если кто-то подумал, что подобное имеет отношение только к азербайджанцам, он ошибается. С этим сталкиваются все так называемые не славяне. Больше других "достается" кавказцам. Объявления о сдаче квартир в аренду на 90% пестрят фразами, где черным по белому написано: "Только для славян". Оставшиеся 5% имеют правило заканчиваться фразой: "Кавказ нет". Еще 2% имеют поистине идиотическую концовку: "Селю даже киргизов. Только не Кавказ". И лишь 3% объявлений не имеют никакого специфического окончания. Однако это совсем не означает, что хозяева готовы селить у себя кого угодно, совершенно не обращая внимания на национальность арендаторов.
Бывают, правда ситуации, когда хозяин вроде и готов заселить у себя "не русских", но сделать это не может из-за возможной, ожидаемой жестокой реакции националистически настроенных соседей, для которых поселение "черных" рядом сродни глобальной катастрофе.
Нам много раз приходилось слышать о том, что "черные" на самом деле все для Москвы. Поверьте, это действительно так. Я бы даже сказал, больше, чем так.
За недельное пребывание в Москве мне в силу различных обстоятельств уже пришлось столкнуться с очень многими ранее не знакомыми мне людьми, по большей части россиянами по паспорту, русскими по национальности, и москвичами по прописке. Так вот, вопреки распространившемуся мнению о том, что жизнь в мегаполисе буквально засасывает, а бешеный ритм может выдержать не каждый, на деле это возможно касается всех, кроме так называемых местных. Первое, что мне бросилось в глаза, это повальное нежелание работать в выходные даже тех, кто делать это просто обязан как минимум ради того, чтобы заработать лишние деньги. Те же маклера напрочь отказываются селить клиентов в выходные, несмотря на то, что в эти дни могут получить дополнительные средства к существованию. Выходные для них святое.
Второе. Москвичи, по крайней мере те, кто мне попадался за последнее время и те, о ком рассказывали близкие, совершенно спокойно относятся к размеру заработка. Для них главное, чтобы он удовлетворял минимум их потребностей. Повторю, минимум. Если у них будет выбор между ежедневной работой с высокой заработной платой, и работой раз в три дня с более низкой, то многие выберут второй вариант, чтобы побольше отдыхать. На логичный довод наверняка каждого азербайджанца о том: "А разве вам не хочется заработать больше денег?", москвичи лично с недоумением отвечали: "А зачем? На жизнь хватает? И ладно. Всех денег все равно не заработаешь. А так будет время на дачу съездить. Отдохнуть".



P.S.: Продолжение темы о массовых разборках на прошлой недели между славянами и кавказскими народами. Еще не известно закончились ли эти разборки? Я прочитала статью одного студента приехавшего в Москву на учебу, прочитав всю статью трудно не прокоментировать, поэтому "оторвала" кусочек от статьи и решила на нашем любимом сайте, так сказать, затронуть эту тему. Думаю это уже давно понятно что нас воспринимают на 95% неположительно...Вопрос, а с помощью кого мы заработали такое неположительное отношение к нашей национальности? Не понятно где искать виноватых....но ясно одно что одни это плохое имя зарабатывают, причем совершенно не думая о последствиях, а другие страдают из-за этого. Я вообще считаю, что живя в чужой стране надо уважать законы этой страны, и лица своего "не терять", правильно говорят "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут"! Ну а наши про это посточнно забывают, вот интересно было бы у них спросить о чем вы думаете идя на такие разборки? Но одно известно точно после таких разборок наши хвастаются: "ой вот, да я этого так замочил, этого так ударил...да они все лохи...". Ну вот и что? вы от этого что-нибудь хорошее заработали, по мне так НЕТ!!! ТОЛьКО ПЛОХОЕ ИМЯ!!!

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.