Какие мужчины сегодня в моде

Напечатать Категория: Новости » Общество
13 декабря 2010 Автор: naidka Просмотров: 5140 Комментариев: 0
Какие мужчины сегодня в моде


Мода на мужчин в наше время меняется быстрее, чем на оттенки помады. Какие же особи существуют сейчас в нашем обществе и как с ними общаться?


Мачо

Он был идеалом 90-х годов: накачанный стероидами бычара с бритым затылком, в тренировочном костюме или (и) в малиновом пиджаке. Грозный и мрачный, он гонял на джипе, носил деньги в коробках (и не только из-под ксерокса), гремел «стволом» и звонил по «мобильнику» величиной в полметра. Этакий «конкретный пацан»: «могуч, вонюч и деловит». Сошки помельче на дискотеках с гордостью представлялись девушкам: «Я — рэкетир!»

Наш мачо был агрессивен, необуздан и примитивен. Единственное, что могло тронуть его «грубую, но нежную» душу, это песни про Владимирский централ и буфетчицу Нинку, которая «на людях — как примерная жена, а в койке — как взбесившаяся ведьма».

Сегодняшние российские мачо сдали малиновые пиджаки в утиль, однако сущность свою сохранили. Они — «настоящие мужики» и «слов любви не знают». Есть женщины, которые именно таких предпочитают из всего многообразия сегодняшних типов. В них они чувствуют силу и надеются обрести ту самую «каменную стену».

Отношение к женщине. Слабый пол для них — «телки», «метелки», «соски», «пуделя»; главное, чтобы у них были хорошо развиты вторичные половые признаки. Мачо, слегка тронутые цивилизацией, ищут себе в жены скромную, забитую, ориентированную на семью.

Жизнь с ним. Скучной она явно не покажется. Мачо все время ищет приключения на свою голову, и жене приходится то носить передачи (в тюрьму, в больницу), то спасаться от его кулаков, поскольку мужчины этого типа невероятно ревнивы.

Где они водятся? В охранных агентствах, в органах внутренних дел, среди военных и... в местах не столь отдаленных.

Метросексуал

Этот тип возник как ответная реакция на образ мачо (популярный, кстати, не только у нас — вспомним героев Бандераса, Стивена Сигала). Сам термин «метросексуал» ввел журналист Марк Симпсон, воодушевленный фильмом «Секс в большом городе», где героини не перестают удивляться повальному увлечению мужчин модой, косметикой, психологией. Сами метросексуалы говорят, что это их ответ феминисткам. Если дамы могут проявлять мужскую сторону своего характера, то почему сильному полу нельзя демонстрировать женские черты?

Для «метроса» ключевым понятием является «модно». Он одевается только в дорогих бутиках, посещает исключительно актуальные клубы, является знатоком дорогих машин и экзотической кухни. Он следит за своим здоровьем, ходит в фитнес-центры и салоны красоты. От обычного аккуратного мужчины он отличается некоторой долей фанатизма: не просто маникюр, а с использованием бесцветного или даже розового лака, не какой-нибудь гель после бритья, а очищающие кремы и антивозрастные маски для лица.

При этом метросексуал может быть любой сексуальной ориентации. Хотя единственный роман в его жизни, который никогда не кончается, — это с собой любимым.

Отношение к женщине. Метросексуал, глядя на девушку, оценивает прежде всего насколько она смотрится рядом с ним и с его машиной. Она должна выглядеть стильной — чтобы с ней не было стыдно показаться в обществе. И разделять его интерес к новомодным тенденциям. Но имейте в виду: увидев у вас новую сумочку, он может прошептать вам на ухо побледневшими губами: «Такая форма в этом сезоне уже неактуальна!»
Жизнь с ним. Это фейерверк вечеринок, тусовок, показов, премьер. Это разговоры об экзистенциальной и когнитивной психологии. Это многочасовой шопинг. Флирт — неотъемлемая часть жизни метросексуала, поэтому будьте готовы, что он будет много и горячо общаться с другими женщинами. При этом сам «метрос» очень ревнив — и если заметит, что вы проявляете интерес к кому-то из мужчин, вас ждет неминуемый скандал на грани истерики: как же так можно, ведь он самый лучший...

Где они водятся? Метросексуалов много в области шоу-бизнеса, дизайна. Вы можете найти таких мужчин на презентациях, в ночных клубах — словом, всюду, где бывать «модно». Образ метросексуала не захватил Россию так, как другие страны, но и у нас встречаются отдельные экземпляры. Типичными «метросами» считаются Никас Сафронов, Илья Лагутенко.

Техносексуал

Этот термин появился в далеких семидесятых годах в связи с прямо-таки сексуальным влечением мужчин к технике. Но если в то время представитель этого вида являл собой странное существо в клетчатой рубашке, очках с толстыми стеклами, немытый минимум дня три, а небритый и того больше, то теперь техносексуал выглядит чуть цивилизованнее. Он стал заботиться о своем питании, здоровье, и в его квартире, заваленной всякими электронными штучками, найдется место и тренажеру. Он даже может (о, ужас!) раз в неделю оторваться от «компа» и встретиться с любимой девушкой. В остальном техносексуал — такой же «ботаник», как и раньше. Виртуальный мир ему ближе и роднее, чем реальный. Все его время посвящено изучению новых «наворотов» его компьютера, установке в квартире стерео- и видеосистем, покупке холодильника со встроенным телевизором. Идеалом для техносексуала является Билл Гейтс.

Отношение к женщине. Техносексуала может заинтересовать только та, с которой есть о чем поговорить: женщина должна в совершенстве владеть всей терминологией, быть такой же замороченной на новых технологиях и усовершенствованиях. Девушка его мечты производит оплаты по мобильному телефону, делает покупки по Интернету, следит в сети за передвижением своего ребенка, закрепив в его ранце маячок.

Жизнь с ним. Вам придется погрузиться в его мир, разделить его интересы. Преимущество жизни с таким человеком — освобождение от многих домашних дел. У вас непременно будет вся самая современная техника, способная вместо вас мыть, стирать, подметать, варить, печь. Недостаток — несмотря на обилие «помощников» вы никогда не наведете полный порядок в доме: везде будут провода, детали, инструменты.

Где они водятся? Исключительно в сети. Там у него друзья, знакомые, там же он ищет и девушку.

Ретросексуал

Вы ходите к косметологу, чтобы избавиться от лишних волосков на ногах или на губе? А эти мужчины обращаются к специалистам, чтобы им пересаживали луковицы волос на грудь, поскольку она им кажется не слишком «кучерявой». Пластические хирурги США сообщают, что к ним все чаще приходят представители сильного пола с просьбой огрубить их внешность: сделать крупнее нос, квадратнее подбородок. Мода, как известно, дама капризная. И из одной крайности в виде метросексуалов бросилась в другую — выведя на пьедестал новую породу представителей сильного пола — ретросексуалов.

В своем манифесте они призывают братьев по полу стать настоящими мужчинами, главное качество которых — умение «разбираться», даже с оружием в руках, если нужно (вам ничего это не напоминает?). Конечно, это не мачо девяностых в чистом виде; они женщинам дверь открывают, платят за них в ресторане и даже уступают место в транспорте. Ретросексуал знает, как заработать большие деньги с минимальными усилиями. Любит поспать и поесть, пьет виски и курит сигару, модных тенденций в одежде придерживается, но без фанатизма (особенно после 30 лет).
Отношение к женщине. Им нравятся красивые, ухоженные женщины. Хорошо, если у дамы будет стервозный характер — они любят эксцентричные поступки. Но главное, чтобы она не была сильно обременена интеллектом и не стремилась к карьерному росту. Праотец ретросексуала — Гоша из фильма «Москва слезам не верит».

Жизнь с ним. Рядом с ретросексуалом вы можете позволить себе быть слабой женщиной. Или притвориться. Если станете заглядывать ему в глаза и повторять: «Какой ты умный (смелый, сильный)!» — то союз может быть долгим и прочным. Это тот тип мужчин, с которым надо применять женскую хитрость.

Где они водятся? В фирмах, компаниях — в должности менеджера среднего звена.

Уберсексуал

Кажется, он пришел... Мужчина, способный мирно сосуществовать с сильной, умной женщиной, не тяготясь ее успехами и достижениями.

Внешне уберсексуал элегантен, но не слащав — цветочным запахам, столь любимым метросексуалами, он предпочитает брутальные. В то же время не груб, не неряшлив, умеет ухаживать за собой. Он интересуется политикой, проблемами экологии. Уберсексуал позитивен, энергичен, занимается спортом, но не для того, чтобы демонстрировать свое накачанное тело, а для хорошего, бодрого самочувствия. Уберсексуалы — спокойные, либеральные, готовые идти на компромисс.

Отношение к женщине. Для этого мужчины женщина — равноправный партнер, он ценит в ней личность и не требует, чтобы она выглядела как модель на обложке глянцевого журнала. Но при этом уберсексуал не позволит сесть ему на шею и превратить себя в подкаблучника. Женственность, обаяние, ум, интеллект, умение поддержать беседу в любой компании — вот что ждет он от своей половинки.

Жизнь с ним. Она весьма комфортна. Уберсексуал не делит работу на «мужскую» и «женскую»: он не будет валяться на диване, ожидая, когда вы придете с совещания и приготовите ужин. Сам решит эту проблему. Это очень ответственный человек: его не испугают ваши дети от предыдущего брака, он примет их как своих.

Где они водятся? В Красной книге... Но на самом деле все не так плохо. На Западе уберсексуалов становится все больше и больше. Впрочем, и многие наши женщины, прочитав про эту породу, наверняка скажут: «Что же тут нового? Именно таким был мой отец (дедушка)». Именно таким многие из нас и представляют себе Настоящего Мужчину. Рано или поздно они вернутся в нашу жизнь. И «будет нам счастье»!

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: naidka

Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.