Привычки, которые нужно оставить в старом году

Напечатать Категория: Новости » Общество
15 декабря 2010 Автор: naidka Просмотров: 1882 Комментариев: 0
Привычки, которые нужно оставить в старом году


«...И пусть старый год унесет с собой все плохое и неприятное, а в новом мы будем жить радостно, весело и счастливо!» Если бы многократное повторение этого пожелания имело магическую силу заклинания, то уже 1 января на земле воцарилось бы полное всеобщее благоденствие. Но для того чтобы мечты сбывались, к сожалению, приходится прикладывать усилия. В любви — тем более. Мы предлагаем сказку сделать былью, в смысле — воплотить пожелания в жизнь. И для этого все, что мешает нашим отношениям быть гармоничными, оставить в старом году. Итак, в следующем году мы не будем...

Обижаться на любимого по мелочам.
Скорее всего, он помнит название вашей любимой радиостанции, но маленькая разница в музыкальных пристрастиях не стоит большого международного скандала в размерах одного автомобиля по дороге на работу и испорченного утра обоим дипломатическим сторонам.

Ревновать и контролировать. Времени, освободившегося от написания десятка нервных СМС «Ну ты где?!!», с лихвой хватит на приготовление шикарного ужина и обновление маникюра. Опоздавшему предоставляется право самому задать себе вопрос, на какие, в самом деле, такие важные дела он потратил все это драгоценное время.

Хитрить и обманывать. Вместе с тем прощаясь с массой неприятных моментов, связанных с творческим сочинением лихо закрученных сюжетов на тему «Куда делась зарплата и при чем здесь седьмая пара босоножек со стразиками». Совместное планирование бюджета не так уж романтично, зато всем спокойно.

Считать себя «бедной и несчастной».
Во-первых, потому что это неправда, даже если вы «уже целых полгода» после расставания и ни разу даже на свидание не сходили. А во-вторых, потому что с таким подходом полгода рискуют сильно затянуться — типаж страдалицы больше подходит для драматических девичников, чем для романтических прогулок по бульварам.

Считать всех мужчин одинаковыми. Стоит ли расшифровывать? Если за этим стоит собирательный образ, списанный с последнего негодяя, поступившего с вами непорядочно, то зачем вносить его в сценарий собственного будущего?

Бояться помириться. Это серьезное упущение страховых компаний, до сих пор не придумавших компенсаций за то, что «ссоры случаются» и «никто не обещал, что всегда будет легко». Но пока это так, придется рисковать мнимой гордостью и спесью. Да и не такая уж большая потеря, если начистоту.

Чувствовать себя виноватой.
Странно, что эта абсолютно бесполезная вещь до сих пор еще не внесена в список ЮНЕСКО как редкое, исчезающее из человеческой натуры, качество. Непоправимого не поправить, поминать старое — опасно, а думать, что нормальному мужчине в радость провокационное посыпание головы пеплом, — глупо.

Шантажировать и угрожать.
Не потому что этим ничего не добьешься. Умеючи, запугать можно даже чемпиона мира по боям без правил. Только зачем он нам такой — запуганный? А уж если не испугается, то придется признать, что собственной вздорностью мы разочаровали сильного духом и благородного человека. Ну как тут не почувствовать себя виноватой? А мы уже пообещали.
Бояться сделать первый шаг. Да, это, к прискорбию, еще свойственно нам, хотя мы уже научились это мастерски прятать за имиджем активной леди не робкого десятка. Всех причин, почему с этим надо срочно прощаться, и не перечислишь. Да вот хотя бы потому, что он просто не догадывается, что те круги, которые вы наматываете возле места, где он обычно паркуется, — совсем не для отрабатывания навыков переключения скоростей.

Забывать заботиться о себе.
Оправдания перед ужаснувшимся зеркалом в стиле «я так много работаю» — напрасный труд. Оно вас не простит. Трудоголизм не в моде. В чести тайм-менеджмент, грамотная организация рабочего времени и полноценный отдых во благо новых карьерных свершений. И личных.

Приносить сор в избу. Рассчитывать на участие и поддержку мужчины в решении проблем — святое дело и даже наша обязанность. Но ваша агрессия и недовольство жизнью на этой планете ему за что? Он стоит в тех же пробках, смотрит те же новости по телевизору и у него тоже есть мама. Но он, как правило, гораздо меньше ноет, жалуется и капризничает. И достоин такого же уважения к себе.

Ввязываться в бесперспективные романы.
Красивые, но женатые, успешные, но равнодушные, сексуальные, но аморальные. Пусть нам будет безумно жаль, и только. Хотя почему нам?

Завидовать чужому счастью.
Разницу между этим понятием и другими, как-то: восхищаться, перенимать опыт, от души радоваться, стремиться и ориентироваться, — надеюсь, объяснять не надо. Желчь, язвительность, нездоровая конкуренция, а также, не дай бог, соперничество и перетягивание всяческих одеял утомляют душу и не способствуют здоровому цвету кожи.

Спасаться бегством. Топить горе в вине, заедать вредной пищей, оттачивать умение находить виноватых вовне, элегантно делать вид, что не замечаешь того, что давно пора заметить и рафинированно врать себе. Предателям и трусам — судьба предателей и трусов. Что вы получаете, если регулярно предаете себя? Ну а достойным, что логично, — по достоинству.

Заниматься самокопанием и самобичеванием. Не путать с самоанализом и работой над недостатками. Отличить одно от другого просто. Если вы ловите себя на том, что уже битый час переживаете из-за невыполненного обещания погладить мужу рубашки, — это первое. Если обнаруживаете себя у гладильной доски сразу после осознания катастрофы — второе.

Обвинять. Да, это всего лишь форма выражения ваших пожеланий. Но, елки-палки, очень неприятная форма. У одного из популярных психологов Эрика Берна это называется «попался, сукин сын!» Если вы заранее знаете, что он что-то сделает не так, то есть ли смысл в этом вашем «ты опять не вынес мусор?» Как говорится, чудесный эффект налицо: хотели увидеть любимого-неряху — и увидели.

Вести себя не как леди.
Хамить, грубить, сплетничать, ругаться, лицемерить, мстить, издеваться над слабыми, смеяться над чужими бедами и злословить. Бр-р!!! Оказывается, даже от перечисления может стать жутко и неприятно во рту, как будто ты только что по ошибке вместо свежевыжатого сока хлебнула какой-нибудь отравы для домашних насекомых! Список, достойный того, чтобы примагнитить его к холодильнику и никогда не забывать этого полезного ощущения. Какой мужчина может заинтересоваться такой женщиной? Педагог, специализирующийся на воспитании трудных подростков?

Конкурировать с мужчиной.
Это не означает, что вы должны проститься со своими амбициями и грандиозными планами, задушить в себе песню и танец, заменив их ожиданием милого с работы у начищенного до блеска окошка. Это значит — всего лишь перестать ему что-то доказывать. Бороться за права, воевать за независимость, позорно сдавать территории и с боем возвращать их обратно. Нам повезло — все это уже сделали для нас другие достойные женщины и на более высоком уровне.

Стесняться просить о помощи.
Очаровательный сосед по креслу в самолете не замечает диссонанса между размерами вашего багажа и утонченностью шпилек, на которых вы сами с трудом держитесь? И поэтому вы будете торжественно волочить чемодан в одиночку, рискуя сломать шпильки, ноги и шею и проклиная весь мужской не приученный к элементарным правилам этикета род? Ну что сказать? Зря.

Унывать и разочаровываться. Может быть, это и не такая уж простая задача, с учетом того что мы все-таки живые люди, а не героини телероликов, смеющихся в лицо неприятностям и ветру, не способному испортить суперукладку суперсредством для волос. Но как сказал кто-то меткий, иногда лучше молчать и верить, чем ныть, надеяться и ждать. Думаю, это была женщина.


Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: naidka

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.