Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"

Напечатать Категория: Новости » Общество
4 декабря 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 10847 Комментариев: 0
Глава Представительства Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации Лейла Алиева посетила Детский онкогематологический центр Областной клинической больницы (ОДКБ) № 1 и от имени Фонда Гейдара Алиева преподнесла в дар машину скорой помощи "Соболь", оснащенную специальным современным медицинским оборудованием.

Встречали Лейлу Алиеву министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, заместитель губернатора области Вадим Дубичев и главврач больницы Сергей Боярский. Они выразили глубокую благодарность Представительству Фонда Гейдара Алиева в РФ в лице Лейлы Алиевой за заботу и внимание к проблемам детского здоровья.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, главврач ОДКБ №1 Сергей Боярский и руководитель Центра Лариса Фечина рассказали о работе детских онкогематологов. Суперсовременные и комфортные условия лечения маленьких пациентов, высокотехнологичные операционная и лабораторный блок – все вызывало искренний интерес у главы российского представительства Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. Так, знакомясь с деятельностью лабораторий, она подробно расспрашивала о том, как врачам удается типизировать стволовые клетки, выяснять подходит ли донор, как отслеживается успех терапии. Оценив уровень клиники, применяемые и разрабатываемые здесь новые методики, Лейла Алиева выразила надежду на сотрудничество азербайджанских онкологов с уральскими коллегами.

"Фонд Гейдара Алиева имеет представительство в России уже четыре года, он уделяет большое внимание здравоохранению. В Азербайджане на благотворительные взносы Фонд строит больницы, помогает детям, больным диабетом, по линии благотворительности передает вакцины от опасных заболеваний и многое другое. Поэтому для нас было важно посетить больницу в Екатеринбурге. О детском онкоцентре у меня впечатления самые лучшие. Все не только функционально, но и красиво, чисто, очень современно, но даже не это главное, для меня важна сама аура. А ауру создают люди, работающие здесь как одна большая семья. И отношение врачей к каждому ребенку, как к собственному, и это, по-моему, самое важное", – сказала Лейла Алиева.

В центре для многих пациентов установлен строжайший режим стерильности (десятикратная система фильтрации воздуха), но 11-летней Марине из Североуральска доктора разрешили познакомиться с Лейлой Алиевой. Тем более она об этом мечтала – девочка серьезно занимается восточными танцами. Марина успешно выступает на фестивалях, заняла второе место на всероссийском конкурсе. Лейле Алиевой она рассказала о городах, в которых ей пришлось выступать. Глава благотворительного фонда пригласила юную артистку из Североуральска выступить в посольстве в Москве и в Баку.

На память о визите в клинику Лейлы Алиевой в Книге почетных гостей Детского онкогематологического центра осталась лаконичная запись: "Желаю, чтобы все всегда были здоровы и всего самого лучшего".

От имени всего коллектива Л.Алиевой была выражена искренняя благодарность за бесценный подарок, который спасет не одну детскую жизнь.

Следует отметить, что Детский онкогематологический центр в Екатеринбурге – первая клиника на Урале, оказывающая высокотехнологичную медицинскую помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Благодаря внедрению международных протоколов лечения стало возможным выздоровление 70% детей. Врачи этой больницы славятся своими достижениями в лечении онкозаболеваний, многие из них повышали свою квалификацию в лучших клиниках мира – в США, Германии, Австрии, Израиле.

Фонд Гейдара Алиева начинает сотрудничество со Средним Уралом

Тема гуманитарных связей доминировала на встрече губернатора Александра Мишарина с руководителем Представительства Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации Лейлой Алиевой и Генеральным консулом Азербайджана в Екатеринбурге Султаном Гасымовым.

Александр Мишарин на встрече с Лейлой Алиевой выразил благодарность азербайджанской стороне за передачу специализированного, богато оснащенного медицинского комплекса Детскому онкогематологическому центру. Гостья сообщила губернатору о том, что в каждой школе Азербайджана по-прежнему преподается русский язык. Она высказала пожелание открыть азербайджанскую школу в Екатеринбурге. Александр Мишарин дал поручение решить этот вопрос в ближайшее время. На встрече речь также шла об обмене студентами университетов Свердловской области и Азербайджана, организации стажировки у врачей высокой квалификации. Губернатор отметил, что старшее поколение прекрасно понимает и ценит преимущества сотрудничества между нашими странами. Для упрочения дружбы крайне важно активно привлекать молодежь к процессу углубления двусторонних связей. В этой связи деятельность Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации по объединению азербайджанской молодежи, а также его благотворительные акции заслуживают самой высокой оценки и благодарности.

Рассказывая Лейле Алиевой о Свердловской области, Александр Мишарин обратил внимание на то, что на Среднем Урале проживает многочисленная азербайджанская диаспора. Губернатор просил передать искреннюю благодарность Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву за открытие в этом году в Екатеринбурге Генерального консульства Азербайджана.

Было отмечено, что продолжается взаимодействие и в других сферах. В марте в столице Урала был открыт новый дополнительный филиал Международного банка Азербайджана – "Таганский". В одном из старейших российских театров – Екатеринбургском театре оперы и балета – с успехом идет балет Полада Бюльбюльоглу "Любовь и смерть", премьера которого состоялась летом 2009 года.

Александр Мишарин рассказал Лейле Алиевой о возведении в Екатеринбурге крупнейшего выставочного комплекса, где в июле будущего года пройдет второй форум "Иннопром-2011". Губернатор пригласил азербайджанскую сторону принять участие в этой международной выставке, предложив также привезти коллекцию национальных ковров, недавно демонстрируемых на Лондонской выставке. Он высказал удовлетворение концертом в Екатеринбурге азербайджанского композитора и певца Эмина Агаларова, который прошел "на ура".

После двусторонней встречи Лейла Алиева и Александр Мишарин ответили на вопросы журналистов. Глава Представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Лейла Алиева поделилась впечатлениями от посещения Детской онкогематологической больницы. "Это произвело на меня большое впечатление, особенно, отношение врачей к детям, их теплота. В дальнейшем, я думаю, было бы неплохо организовать обмен врачами, пригласить здешних врачей в Баку, чтобы они поделились своим опытом. Возможно, из Баку пригласить врачей сюда, чтобы они могли ознакомиться с работой российских специалистов. Мы также хотели бы преподнести азербайджанские книги российским библиотекам, чтобы в дальнейшем открыть здесь азербайджанскую школу, школу с азербайджанским уклоном", - сказала глава российского представительства Фонда Гейдара Алиева.

Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов, говоря о благотворительном концерте азербайджанского композитора и певца Эмина Агаларова, подчеркнул, что концерт нашего соотечественника прошел с большим успехом, и все вырученные средства будут перечислены в Детский дом № 6 Екатеринбурга.

А.Мишарин высоко оценил итоги проведенных переговоров, отметив, что наметилось много интересных совместных проектов, в числе которых открытие азербайджанской школы, обмен студентами и преподавателями, установление и развитие дружбы и сотрудничества между университетами, врачами, проведение выставок. "Я пригласил Фонд Лейлы Алиевой организовать выставки. Если выставку азербайджанских ковров можно организовать в Лондоне, то почему нельзя организовать в Екатеринбурге?! Думаю, что это будет очень интересно", - заключил он.

Глава российского представительства Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева вместе с супругом Эмином Агаларовым также посетила Свердловский областной краеведческий музей, где их ознакомили с древней и богатой историей этого края.

В этот же день Лейла Алиева и ее супруг посетили Генеральное консульство Азербайджанской Республики в Екатеринбурге, которое открылось в мае этого года. Генеральный консул Султан Гасымов ознакомил гостей с новым зданием консульства и подробно проинформировал о деятельности азербайджанского представительства. Он особо отметил, что еженедельно по главному телевизионному каналу области идет передача "Дорога в Азербайджан", которая рассказывает о важных событиях в нашей стране.

Дипломат также представил Лейле ханум видных представителей здешней интеллигенции – профессора, заведующего кафедрой регионоведения Александра Нестерова, нашего земляка, заслуженного артиста РФ, солиста Екатеринбургского театра музыкальной комедии Анатолия Бродского, дирижера Екатеринбургского театра оперы и балета, лауреата премии "Золотая маска" Этибара Ахмедова, президента медиа-группы "Финансист" Элеонору Расулову.

В ходе беседы были обсуждены различные культурные проекты, которые поддержала Лейла Алиева. В частности, речь шла о постановке в театре Музыкальной комедии оперетты "Аршин мал алан", организации лекций Александра Нестерова в Баку и Москве, и целый ряд других культурно значимых проектов.




----------------------
3.XII.2010
13:21

Глава представительства Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации, председатель Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) Лейла Алиева посетила город Екатеринбург Свердловской области.

Как передает АзерТАдж, в ходе визита состоялась встреча Л.Алиевой с представителями региональных отделений АМОР Уральского Федерального округа – Свердловской, Челябинской и Тюменской областей России.

Открыл встречу генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Султан Гасымов. Он рассказал о многогранной деятельности Фонда Гейдара Алиева и его российского представительства, направленной на расширение двустороннего гуманитарного сотрудничества. С.Гасымов назвал визит Лейлы Алиевой в Екатеринбург важным событием в общественно-политической жизни города. Дипломат отметил и масштабную деятельность АМОР, которая сплотила азербайджанскую молодежь не только в Москве, но и по всей России.

Затем С.Гасымов предоставил слово Л.Алиевой, которая подробно проинформировала молодежь о деятельности АМОР, ее целях и задачах на ближайшую перспективу, а также рассказала о проведенных молодежной организацией крупных акциях и мероприятиях, о новых проектах, которые предстоит совместно реализовать.

Лейла Алиева сказала, что Екатеринбург является прекрасным городом, в котором много престижных учебных заведений, где обучаются и студенты из Азербайджана.

"Здесь проводится множество молодежных событий, фестивалей, конференций, концертов и других мероприятий. И я уверена, что при содействии АМОР наша молодежь сможет еще более активно проводить различные культурные мероприятия, и достойно представлять нашу Родину", - подчеркнула она.

Председатель АМОР также напомнила, что 22 мая прошла конференция, посвященная очередной годовщине создания АМОР, на которую приехало много студентов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Архангельска, Твери, Владивостока, Екатеринбурга и других регионов.

"География АМОР постоянно расширяется, и это радует. Азербайджанские молодежные клубы существуют во многих учебных заведениях России, и совместно с АМОР постоянно проводится множество культурных мероприятий - концерты, фотовыставки, конференции, семинары, Дни и Недели культуры Азербайджана", - подчеркнула она.

Среди одной из самых важных акций, проводимых АМОР совместно с Фондом Гейдара Алиева, Л.Алиева назвала международную компанию "Справедливость Ходжалы", целью которой является донесение до мировой общественности правды о геноциде, учиненном армянами над жителями этого азербайджанского города. По ее словам, АМОР стремится охватить все сферы жизни молодежи - проводит спортивные мероприятия, благотворительные акции, осуществляет поддержку наших студентов в учебе.

"Вот недавно 18 студентам была вручена премия "Отличника АМОР". И я надеюсь, что в следующем году число таких студентов будет еще больше", - сказала глава АМОР.

Председатель азербайджанской молодежной организации также с удовлетворением отметила, что активно работает сайт АМОР, который недавно был обновлен. Л.Алиева сообщила, что в скором времени будет создано телевидение АМОР и призвала молодежь присылать на телеканал свои видеосюжеты, благодаря которым молодые люди из различных регионов России смогут лучше узнать друг друга.

"Наряду с этим, в скором времени выйдет второй номер журнала АМОР, в котором мы постарались осветить наиболее интересные для молодежи темы. Если у кого-то есть интересные статьи, присылайте их нам, самые лучшие из них мы обязательно опубликуем в журнале", - сказала она.

Завершая свое выступление, председатель АМОР сказала: "Я могу с большой долей уверенности сказать, что за эти годы благодаря нашим совместным усилиям, энтузиазму и любви к Родине, АМОР сумел сделать очень многое и достичь больших успехов. Но впереди у нас очень много дел, проектов, и я уверена, что вместе мы сможем сделать очень много хорошего и достойно представлять нашу Родину".

Л.Алиева выразила благодарность всем участникам встречи и единомышленникам организации за активность и поддержку.

Выступивший затем председатель регионального отделения АМОР Свердловской области, член Совета правления АМОР Вусал Валиев рассказал о деятельности региональной молодежной организации и отметил, что создание АМОР дало большой импульс для организации движения азербайджанской молодежи не только в Свердловской области, но и по всей России. По его словам, сегодня в России формируется новое поколение азербайджанцев, которое стремится к активной интеграции в российское общество.

Руководители региональных отделений АМОР Челябинской и Тюменской областей и студенты различных вузов в своих выступлениях затронули актуальные проблемы молодежных организаций, рассказали о перспективных планах. Они поблагодарили Лейлу Алиеву за заботу и внимание об азербайджанской молодежи, а также за подаренные главой АМОР Свердловскому региональному отделению организации национальные костюмы. Участники встречи заверили ее в том, что наша молодежь и в дальнейшем будет активно участвовать во всех проектах АМОР и Представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ. От имени молодежи АМОР Свердловска Лейле Алиевой был вручен памятный сувенир.

Было продемонстрировано слайд-шоу, посвященное деятельности азербайджанской молодежной организации Уральского Федерального округа.

Затем Лейла Алиева ответила на многочисленные вопросы молодежи о проделанной работе и перспективных планах на ближайшее будущее.

В этот же день состоялась встреча Лейлы Алиевой с председателем Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Людмилой Бабушкиной. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития гуманитарного сотрудничества.




Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"
Лейла Алиева: "Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание здравоохранению"

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az