Чудо природы: Два человека – один мозг

Напечатать Категория: Новости » Общество
3 декабря 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 9723 Комментариев: 0
Чудо природы: Два человека – один мозг

Чудо природы: Два человека – один мозг
Татьяна знает все, о чем думает и что видит ее сестренка Криста (4 года).

Девочки срослись в области головы и имеют общий мозг. Впервые их удивительные способности заметила мать малышек, Фелиция Симс.

Чудо природы: Два человека – один мозг

"Когда девочки играют, то, к примеру, Криста тянется за игрушкой, которая лежит со стороны Татьяны. При том, что я точно знаю – предмет не был в поле зрения Кристы. Они даже испытывают общие эмоции. Когда одной больно, вторая тоже начинает плакать".

Эту особенность подтвердил и нейрохирург Дуг Кохрейн.

Чудо природы: Два человека – один мозг

"Общий мозг получает сигналы от органов чувств обеих девочек, – говорит врач. – Поэтому один из близнецов знает, что видит второй".

В мире зафиксировано лишь восемь случаев, когда сиамские близнецы имеют общий мозг. И только три пары остались живы после рождения.

Страшную весть о том, что близнецы срослись, врачи сообщили Фелиции, когда она была на 5-м месяце беременности. Медики предлагали сделать аборт. Однако женщина не могла и мысли допустить, что можно убить собственных деток. Хотя многие ее не понимали.

Чудо природы: Два человека – один мозг

"Как только девочки родились, многие нас с мужем возненавидели, – с болью в сердце рассказывает Фелиция. – Причем абсолютно чужие люди. Неизвестные, которые даже не осмеливаются назвать свое имя, постоянно пишут, что мои дети – уроды, и я должна была от них избавиться. Я пыталась не обращать внимания, хотя это очень тяжело. Как можно ненавидеть таких крошек? Они же ни в чем не виноваты. Я постараюсь дать своим доченькам в жизни все, что смогу!".

Врачи говорят, что разделить близнецов невозможно. Любые попытки могут убить обеих девочек, пишет "Daily Mail"

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: Leylaah

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.