Как украсить квартиру к Хэллоуину

Напечатать Категория: Новости » Общество
30 октября 2010 Автор: naidka Просмотров: 6978 Комментариев: 0
Как украсить квартиру к Хэллоуину


Праздник Хэллоуин отмечать ужасно весело. Кто-то целый год ждет возможности нарядиться ведьмой или дракулой и сходить в клуб, а кто-то предпочитает провести настоящий шабаш дома. Мы подобрали самые свежие идеи для оформления интерьера к празднику нечисти.

Хэллоуин (с англосаксонского «Святой Вечер»), он же «Канун Дня Всех Святых» – праздник, традиционно отмечаемый в ночь с 31 октября на 1 ноября во всех англоязычных странах. Символика праздника чрезвычайно богата: дома на Хэллоуин принято украшать горящими свечами, искусственной паутиной, летучими мышами, ведьмами, скелетами и другой нечистью.

Одним из главных атрибутов праздника является «Светильник Джека» – фонарь из тыквы в виде вырезанной головы. Появление этогосимвола связано с ирландской легендой о старом фермере Джеке, пьянице и любителе азартных игр. Он дважды обманывал дьявола, за что после смерти не попал ни в рай, ни в ад. В результате он был обречен скитаться по миру с тыквенной головой, внутри которой тлел маленький уголек.

Сегодня тыквенные светильники зажигаются в ночь Хэллоуина по всему миру. Вечеринки ужасов, маскарады с гаданиями и колядой одинаково любимы и взрослыми и детьми. Предлагаем и вам приобщиться к древней кельтской традиции.

Прежде всего продумайте оформление комнаты и праздничного стола: в этом вам помогут фонари из тыкв, зажженные свечи, гирлянды из бумажных летучих мышей и скелетов, «паутина» из шерстяных ниток, сухие листья, которые можно раскидать по полу для зловещего шороха.

Традиционными цветами Хэллоуина являются оранжевый и фиолетовый, а также готическое сочетание черного с красным. Мрачную атмосферу создадут черные драпировки (траурные банты, занавески, скатерть, салфетки, чехлы для стульев). И не забудьте про соответствующее музыкальное оформление – уханье совы или вой волка будут в самый раз.

Классический атрибут Хэллоуина – «фонарь Джека» – сделать совсем не сложно. Чтобы сделать такой светильник, купите самую крупную и самую красивую тыкву. Вам понадобится маркер, острый тонкий нож и столовая ложка.

Шаг 1. Срезаем верхушку. Но не выкидываем ее.

Шаг 2. Удаляем мякоть из тыквы. Мякоть также не стоит выбрасывать. Из нее можно приготовить угощения к праздничному столу.

Шаг 3. Смазываем тыкву спиртовым раствором и рисуем на ее поверхности глаза, нос и зловещую улыбку. Рисовать надо маркером, а для того чтобы маркер оставлял четкие линии, тыкву можно обработать спиртом.

Шаг 4. Вырезаем по контуру маркера «рожицу тыквы».

Шаг 5. Оставляем тыкву просохнуть на 10–12 часов.

Шаг 6. Для того чтобы фонарь не только красиво светился, но и приятно пах, можно натереть его изнутри корицей, мускатным орехом или гвоздикой.

Шаг 7. А теперь нальем в тыкву немного воды, а на воду положим плавающую свечку. Ее свет будет выглядеть эффектнее, нежели пламя «сухопутной» свечи. Сверху тыкву можно накрыть. Или ее же верхушкой, которую мы безжалостно удалили сначала, или любой шляпой, панамой, кепкой.

Кстати, такой фонарь простоит не больше недели, поэтому делать его лучше непосредственно перед праздником, а если он начнет увядать – опустите его на некоторое время в холодную воду.
Если жалко вырезать светильник из тыквы, можете раскрасить ее красками (например, золотой) или разложить по дому неразрезанные плоды. Можно также эффектно украсить тыкву росписью или тесьмой, а еще задрапировать черной вуалью – получится тыква «в трауре». А из маленьких декоративных тыковок, веточек с ягодами и сухоцветов получится красивая осенняя композиция.

Разумеется, ночная вечеринка должна проходить при свечах. И здесь помимо тыквенных фонарей вам пригодятся и другие подсвечники. В США свечи для Хэллоуина традиционно окрашены в оранжевый, фиолетовый, розовый и черный цвета и при этом ароматизированы «зимними» специями с резким сладко-пряным запахом (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь), который стойко ассоциируется с праздником.

Классические канделябры создадут атмосферу готического замка. Если таковых нет – на помощь придут самодельные подсвечники из стаканов, обернутых пожелтевшими страницами старых книг. Необычные подсвечники получатся также, если наполнить винные бокалы песком или водой и поместить в них плавающие свечи-таблетки. Кстати, обычные свечи можно полить сверху красным воском, чтобы он потек, словно струйки крови. Эффектно, не правда ли?

В магазине приколов купите жучков, паучков и прочих тварей. Разложите их на столе, подоконниках, развесьте на стенах. Возьмите белые нитки и оплетите ими люстру в хаотичном порядке, создавая иллюзию паутины. На эту паутину приклейте пауков. И не забудьте свесить нескольких паучков на ниточках прямо над столом.

В ванной замените шторку на ту, которую не жалко, и небрежно порежьте ее ножницами, а также разведите красную краску в воде и обрызгайте ею плитку, шторку и зеркало. Однако если на вечеринке будут дети, беременные или слабонервные барышни, то лучше не рисковать.

Чтобы создать интригу, заранее разошлите гостям самодельные приглашения. Самый простой вариант – пиратская черная метка: открытка в виде монетки с черепом и крестом из костей. Можно также оформить послание от дракулы, написанное чернилами и заляпанное воском и пятнами клюквенной крови.

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.