Праздник каштанов во Франции

Напечатать Категория: Новости » Общество
16 октября 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2690 Комментариев: 0

Праздник каштанов во Франции




Франция - законодательница не только моды, но и гастрономии с большой буквы. Наряду с неделями мод здесь проходят самые известные и вкусные праздники. Особенно вкусно здесь случается в середине октября, когда проходит Неделя вкуса, заканчивающаяся большим праздником каштанов.

Когда говоришь Франция, перед глазами встает замечательная картина осенних городов, где на каждом углу можно купить пакетик жареных каштанов и в воздухе летает такой запах, что голова идет кругом.

Кульминация праздника наступит 16 октября. Именно в этот
день практически в любом ресторане французской столицы можно будет попробовать жареные, покрытые глазурью каштаны, каштановые ликеры, торты, мармелады, каштаны, приготовленные на сливочном масле, супы из каштанов, шоколадно-каштановый мусс с апельсинами, ризотто с креветками и каштанами и многие другие "специальные" блюда.

Во Франции специально выращивают определенный сорт каштанов – кугурдоны. Они имеют изумительный вкус и запах и именно их продают в эти дни во Франции. Большинство кулинаров во Франции могут приготовить такое количество блюд из каштанов, что нам и не снилось. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку. Праздник каштана отмечается не только в ресторанах, но и на площадях, где устраиваются различные спортивные конкурсы, конкурсы чтецов и проходят театральные постановки, изображающие путь каштана с Балкан во Францию.

Если вам посчастливится, и вы станете обладателем съедобных каштанов, обязательно побалуйте себя и свое семейство аппетитным каштановым супом. Для его приготовления нам потребуется 500 г съедобных каштанов, 3/4 л мясного или овощного бульона, 100 г белого хлеба, по щепотке соли, белого перца и сахара, 2 ст. л. сливочного масла. Духовку разогреем до 250 градусов. Все каштаны на узком конце надрежем крест-накрест, положим на противень и минут на 20 поместим в духовку печься, пока скорлупа не начнет лопаться. После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, нарубим и отложим. Остальные протрем через сито и снова положим в кастрюлю . С хлеба срежем корку, мякиш раскрошим, подмешаем в суп и немного поварим. Приправим суп солью, перцем и сахаром. Перед подачей на стол распустим в супе сливочное масло. Посыплем суп рублеными каштанами. Если неохота ради каштанов разогревать духовку, можно каштаны нарезать и поварить в воде (минут 20).


Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Праздник каштанов во Франции

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.