Ко дню рождения петербуржец получил билет в космос

Напечатать Категория: Новости » Общество
16 октября 2010 Автор: _MONGOLIA_66 Просмотров: 2675 Комментариев: 0
Ко дню рождения петербуржец получил билет в космос


К 50-летней годовщине легендарного полета Юрия Гагарина крупная пивоваренная компания организовала в России конкурс, главным призом в котором был полет к звездам. По воле жребия счастливчиком стал петербуржец Евгений Ковалев. Именно его выбрал компьютер из сотен тысяч претендентов. Некоторые участники прислали на конкурс около тысячи специальных кодов, тогда как победитель отправил всего 15. Тем не менее, главный приз достался именно ему.

- Мне позвонила девушка из компании, организовавшей конкурс, и сообщила мне, что я выиграл, - поделился с «Комсомолкой» Евгений Ковалев. - Я не сразу поверил, поэтому несколько раз ее переспросил. А когда дошло, что это не шутка, то у меня сразу грудь расправилась, мурашки побежали, и сердце бешено заколотилось.

Евгений работает таможенным брокером. И новость о том, что он стал победителем, ему сообщили во время досмотра очередного груза с фруктами. После звонка Евгений от волнения выронил из рук экзотические плоды и они «разбежались» в разные стороны. Все вокруг стали смеяться и обзывать его «безруким». Однако когда он рассказал всем, почему это произошло, коллеги начали его поздравлять фразами: «Братан, респект и уважуха тебе!».

- Я выпрямился, заулыбался, осмотрел народ, стоящий около меня, ну и крикнул: «Ой-Вэй!», - вспоминает Евгений. - Меня начали поздравлять, правда, с работы пораньше так и не отпустили.

По воле случая новость о космическом выигрыше Евгению сообщили всего через пару дней после его дня рождения. Это был лучший подарок к 32-летию, который только можно было представить. Евгений любит все, что связано с космосом, и в особенности фантастическую квадрологию «Чужой».

Петербуржец станет первым россиянином, который отправится в коммерческий полет к звездам. До него у нас в космос летали только настоящие космонавты, которые готовились к этому важному событию всю жизнь.

- У меня будет шанс получить хорошую порцию адреналина, и испытать совершенно новые и неизведанные ощущения, - говорит Ковалев. – О таком приключении мне не стыдно будет рассказывать детям, внукам.

Сейчас активно развивается космический туризм, и полет на ракете можно просто купить. Несмотря на стоимость путевки – более 100 тысяч долларов - от желающих побывать в космосе, отбоя нет. В очереди стоит около 200 человек. Однако, Евгений Ковалев «проскочил» вне очереди, да к тому же совершенно бесплатно. Правда, осуществить свой полет петербуржец сможет не раньше чем через год. Представители компании, которая занимается космическим туризмом, заявили, что сейчас корабль Armadillo Aerospace проходит тестовые испытания. И прежде чем запускать в космос туристов, глава компании лично раз пять взлетит на ракете, чтобы удостовериться в ее безопасности.

Наслаждаться полетом к звездам петербуржец будет чуть больше часа. За это время ракета поднимется на высоту в 120 километров, после чего аккуратно приземлится на землю. Евгений успеет ощутить и серьезные перегрузки, и самое главное – состояние невесомости в течение нескольких минут. Причем стартовать ракета будет вертикально, также как и аппарат «Восток-1», на котором шагнул в вечность Юрий Гагарин.

- Я обязательно повторю знаменитую фразу Гагарина «Поехали!», - пообещал корреспонденту КП Евгений Ковалев. - У меня все друзья и знакомые постоянно твердят, чтобы я не забыл ее произнести во время старта.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: билет в космос

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.