Азербайджанцы строят мечеть в столице Коми

Напечатать Категория: Новости » Общество
8 октября 2010 Автор: cocochanel Просмотров: 2161 Комментариев: 0
Строительство мечети в Сыктывкаре начнется в 2011 году.

Об этом сообщил руководитель национально-культурной автономии «Азербайджан» Акиф Умуд-оглы Микаилов.

Как передает 1news.az со ссылкой на Коми Онлайн, по его словам, администрация Сыктывкара выдала разрешение на строительство мечети городской мусульманской общине «Нур» («Свет»), выделен соответствующий земельный участок площадью 3,5 тысячи квадратных метров в местечке Лесозавод.

«Пока мы огородили участок забором, к работам еще не приступали – для этого требуются деньги. На прошедшем недавно празднике Ураза-Байрам я объявил о начале строительства мечети и пригласил мусульман собраться на совет, который определит, сколько денег понадобится и как их собирать.

Думаю, общая сумма не превысит 10 миллионов рублей, мы будем строить здание меньше того, что планировалось изначально. Что-то мы рассчитываем собрать с помощью бизнесменов республики, остальное будем искать у спонсоров, — пояснил А.Микаилов. – В деле строительства мечети объединились все мусульмане: и азербайджанцы, и татары, и узбеки, и таджики, и даже турки собираются нам помочь».

Как отметил собеседник «КомиОнлайна», при мечети будет действовать медресе – школа религиозного воспитания для детей мусульман. «Школа будет обязательно, чтобы молодых ребят обучать основам веры и морали. Это особенно актуально в нынешнее время, полное соблазнов.

Ведь ислам дает строгое воспитание: пить, курить нельзя, к окружающим надо относиться с добром», — подчеркнул А.Микаилов.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: мечеть в столице Коми

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.