В Баку появились «английские» такси-кэбы

Напечатать Категория: Новости » Общество
1 октября 2010 Автор: mamedos Просмотров: 7399 Комментариев: 0
В Баку появились «английские» такси-кэбы

В Баку появились «английские» такси-кэбы.А так же все такси отныне будут оснащены счетчиками!
А вот в 1905 году был изобретен счетчик - таксометр. Теперь, когда клиент производил заказ такси, его поездка строго тарифицировалась. От него и пошло название нового вида транспорта - таксомоторы или такси. Первой компанией по производству таксомоторов стала компания Renault . Чтобы автомобили выделялись в общем потоке движения, они были окрашены в красный и зеленый цвет. Особым было и устройство кузова. Водитель был отделен от пассажира, и сидел в открытой передней части “фиакра”, а пассажирское отделение напоминало закрытую карету. Устройство такси повлияло и на облик шоферов. Одеты они были в длинные непромокаемые, наглухо застегнутые, кожаные пальто и фуражку военного образца. В Англии история такси относится к 1639 году, когда Корпорацией коучменов была учреждена лицензия на извоз. Сначала это были четырехколесные экипажи - они назывались хэкни (hackney - разъездная лошадь), позже появилась более маневренная двухколесная открытая повозка - кабриолет или, сокращенно, кэб.

На смену конным экипажам пришли электрокэбы, а в 1907 году начался такси бум, многие стали разрабатывать автомобили специально для использования в качестве таксомоторов. Сейчас в Англии осталось три фирмы, которые строят такси-кэбы - London Taxi International, Hooper и Asquith, известная своими репликарами.

Хотя и принято,чтобы у кэбов окраска была черная, Бакинские кэбы отличаются обилием цветов. Среди них можно увидеть такси желтого, фиолетового, красного и черного цветов.


Recommend us

Рейтинг '+' (54)


Поблагодарили 77 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.