~Лекарство от старости~

Напечатать Категория: Новости » Общество
24 сентября 2010 Автор: ...NiGar... Просмотров: 2007 Комментариев: 0
~Лекарство от старости~


ервые эксперименты продлили жизнь подопытным мышам.

Испытания бактерии, благодаря которой люди сумеют жить до 100-140 лет, проходят в новосибирском Академгородке в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Уникальное лекарственное средство от старости выделили из породы, которую нашли на Мамонтовой горе в Якутии. Возраст породы, находившейся в зоне вечной мерзлоты, насчитывает более миллиона лет. Руководит важным исследованием кандидат биологических наук Владимир Репин.

— Пока у бактерии два названия: Bacillus F и бактерия Брушкова -по имени Анатолия Брушкова, известного криолога, который считается первооткрывателем новой бактерии, — рассказывает Life News старший научный сотрудник института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Надежда Миронова. – У нас в лаборатории полным ходом идут эксперименты на плодовых мушках, которые получают бактерию вместе с кормом, и на мышах, которым бактерия вводится внутримышечно.



По словам Надежды Мироновой, в ходе экспериментов уже выяснилось, что жизнь грызунов продлевается на 308 дней. Средняя продолжительность жизни у мышей – 589 дней, а после введения «бактерии долголетия» грызуны прожили 897 дней. У плодовых мушек после поедания корма с бактериями наблюдается повышение мышечной активности.

Ученые запускали их в стеклянную трубку и смотрели продолжительность пути, которую смогло пройти насекомое. И насекомые, получившие бактерии с кормом, прошли более длинный путь, чем обычные мушки, в рацион которых не входили бактерии.

— Если сравнивать жизнь мыши с человеком, то грызуны проживают 589 дней, а человек – около 80 лет, — говорит Надежда Миронова. – После введения бактерии их жизнь продлевается в полтора раза. То есть человек сможет жить на 35-40 лет дольше. Пока ученые каких-либо побочных эффектов не выявили, несмотря на то что такие процедуры по введению бактерий для любого живого организма – стресс.

В дальнейшем ученые планируют поэтапно усложнять эксперименты, чтобы приблизить работы к клиническим испытаниям бактерии как медицинского препарата.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: старость

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.