Необычные приключения после смерти

Напечатать Категория: Новости » Общество
23 сентября 2010 Автор: Иллюзионист Просмотров: 3611 Комментариев: 0
1. Папа Формоз

В 891-894 годах нашей эры главой католической церкви был старичок по имени Формоз. Недолго он правил на папском престоле, но «дров» наломал немало, период понтификата Формоза пришелся на сложные для Ватикана времена. Несмотря на доктрину о непогрешимости Папы, с Формозом жестко и жестоко спорили многие влиятельные епископы и кардиналы.


Необычные приключения после смерти



После смерти Формоза его на престоле сменил Бонифаций Шестой, которому довелось поруководить всего-то 15 дней, а затем понтификом стал лютый враг Формоза, епископ из Ананьи, выбравший имя Стефан Шестой. Его правление ознаменовалось безобразным судебным процессом, вошедшим в историю под названием Трупный Синод. Полуразложившийся за 9 месяцев труп Формоза был эксгумирован из усыпальницы, обряжен в папскую мантию, посажен на трон и подвергнут… пристрастному допросу. Экс-папу обвиняли в чудовищных преступлениях, признательные показания за Формоза дурацким голоском давал дьячок, спрятавшийся за троном.


Необычные приключения после смерти




Как и ожидалось, мертвый понтифик был признан виновным по всем предъявленным статьям, ему отрубили пальцы, коими при жизни крестился, к голому телу привязали камень и бросили в Тибр. Вскоре за Формоза отомстил тюремный палач, который задушил Стефана Шестого, арестованного по прошению тысяч жителей Рима.



2. Инес де Кастро

До того, как стать королем Португалии, Педру I «Справедливый» страстно любил красивую благородную девицу по имени Инес де Кастро, но был женат на Констанции Кастильской и имел от нее законного наследника. После смерти супруги принц Педру тайно обвенчался с Инес и «сделал» ей четырех детишек, которые из-за нелегитимности брака не имели никаких королевских прав.


Необычные приключения после смерти



Действующий король боялся, что дети его сына от Инес будут претендовать на престол впоследствии. Поэтому Афонсу IV распорядился умертвить Инес, что «киллеры» и совершили в 1355 году, ударив фаворитку наследника престола кинжалом в шею. Узнав об убийстве, Педру очень расстроился и объявил отцу войну, а через два года был коронован сам. Взойдя на трон, король Педру списался с Папой Римским, чтобы тот узаконил их брак с покойной Инес задним числом, а дети от тайной связи получили возможность наследовать корону Португалии. Папа отказался, мотивировав сие тем, что Инес не была королевой официально. Тогда Педру решил короновать… ее труп, к тому времени 5 лет пролежавший в земле. Тело извлекли из гроба, нарядили в монаршие одеяния и объявили королевой страны. Ритуал был соблюден до мелочей, всем придворным, графам и баронам, пришлось коленопреклоненно целовать иссохшую скелетированную руку трупа Инес.


Необычные приключения после смерти




Вельможи не могли поверить, что кошмарная церемония — это не сон. Мертвая королева вскоре была перезахоронена, а Педру Справедливый жил и правил еще 6 лет. Страна при нем была богатой и грозной.



3. Филипп I Красивый, король Кастилии

Правитель Кастилии начала 1500-х Филипп Габсбург, как ясно из прозвища, был довольно симпатичным молодым человеком, как для короля.


Необычные приключения после смерти



Жена — королева Иоанна (она же Хуана Первая) — любила Филиппа до безумия, в буквальном смысле слова. Между тем Его Величество волочился за каждой юбкой и мацал всех без исключения фавориток, что порхали при дворе. Однажды, застукав муженька в постели с любовницей, королева обрезала ей красивые волосы, получила от Филиппа «по морде» и объявила голодовку на несколько дней. А когда король в 1506 году умер от простуды, Иоанна сошла с ума окончательно. Она не подпускала к телу монарха ни одной женщины, дежурила у его гроба, периодически открывая крышку и лобзая забальзамированные синие уста. Однажды Иоанна вывезла гроб с телом Филиппа на ночь в поле, где пыталась заниматься с трупом сексом. Целый год чокнутая вдова в трауре возила гроб с телом Филиппа Красивого по стране, периодически его открывая и любуясь.


Необычные приключения после смерти



Вскоре в Кастилию приехал отец Иоанны Фердинанд, запер дочку в (психушке)))) замке, а зятя похоронил со всеми почестями. Иоанна прожила в заточении еще 44 года, скучных и скорбных.



4. Епископ Брейбрук

Заниматься любовью с телом покойного мужа — это еще ничего. Епископ Роберт Брейбрук вознес VIP-некрофилию на совершенно новый уровень, пусть даже он этого не хотел. Благопристойный священник, руководитель лондонской епархии, умер в августе 1404 года и был похоронен в соборе Святого Павла (Лондон).



Необычные приключения после смерти



Спустя 250 лет, в сентябре 1666 году Великий лондонский пожар разрушил часть склепа епископа. Когда народ стал разбирать завалы, тело Брейбрука обнаружилось в отличном состоянии, лишь слегка усохшем. Весть о диве дивном мигом облетела весь Лондон и загадочные мощи выставили напоказ. Гроб открывали и закрывали для всех желающих ежедневно на протяжении двух месяцев туманной лондонской осени. Вскоре, 12 ноября, на епископа пришла поглазеть главная фаворитка короля Карла Второго, великосветская шлюха, леди Каслмейн. Она приказала смотрителю собора оставить ее с мощами наедине на минутку. Когда герцогиня покинула храм, получивший щедрые чаевые смотритель обнаружил, что у Брейбрука пропал… пенис, а в месте пропажи отчетливо виднелись следы дамских зубов. Дабы не допустить дальнейших глумлений, мощи святого отца таки решили перезахоронить, а Барбара, леди Каслмейн, жила еще долго и счастливо, меняя высокопоставленных любовников, как перчатки.



Необычные приключения после смерти



5. Аррахион из Фигалеи В античных олимпийских играх, в отличие от современных олимпиад, главным было не участие, а именно победа. В поединках лилась кровь и трещали ребра. Например, в панкратионе — тогдашнем кикбоксинге — запрещалось разве что кусаться и выдавливать глаза. Многие бойцы погибали на ринге. А один из атлетов был даже признан победителем после смерти, его имя Аррахион. Бой был злым и долгим, обоим спортсменам оставался шаг до смерти. Аррахион из Фигалеи умер первым, но его оппонент не заметил этого и… сдался. Уж сильно болел у него сломанный палец ноги. Мертвый Аррахион был признан победителем и увенчан лавровым венком под всеобщие овации.

Необычные приключения после смерти

Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Ключевые теги: keni_711

Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.