Что такое осень в Баку ?

Напечатать Категория: Новости » Общество
18 сентября 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 7708 Комментариев: 0


Группа "ДДТ" нынче, кажется, не в моде, но песню "Что такое осень" знают, наверно, очень и очень многие... В этом году измученные летней жарой бакинцы ждали осени, как никогда. И вот - дождались. Правда, пока больше календарной, а не погодной. Но повод для того, чтобы поразмышлять о том, что такое осень в Баку, все же есть.

Что такое осень в Баку ?


Что такое осень?.. Это время, когда пустеют абшеронские дачные поселки и любители животных мучаются, не зная, куда деть поселившихся у них за лето бродячих собак и кошек. Совесть с лозунгом "Мы в ответе за тех, кого приручили!" вгрызается в печень. Те же, у кого животных нет, зато есть спутниковая антенна, микроволновка и прочие радости цивилизации, мучаются совсем по другому поводу – как бы все это добро не растащили дачные воры. Впрочем, как показывает опыт, эти товарищи зачастую не гнушаются даже одеялами и старыми ржавыми холодильниками, так что на всякий случай опасаются все дачники и заранее готовятся в следующем году недосчитаться чего-то из того, что не удалось увезти в город.

Что такое осень?.. Начало осени, как и любой другой сезон, это пора шоппинга. В магазинах появляются куртки, жакеты, кофты с длинными рукавами и т.д., и представительницы прекрасного пола с упоением приступают к формированию своего нового осеннего гардероба.

Что такое осень в Баку ?


Что такое осень?.. Это свадьбы. Владельцы домов торжеств, парикмахеры и визажисты кричат "ура!". Теперь по субботам и воскресеньям в салонах красоты будет не протолкнуться, а в любом, даже самом захудалом доме торжеств будут играть одновременно по две-три свадьбы, вводя в замешательство гостей. Так что запасайтесь деньгами – пригласительные уже на подходе. Вы ведь не хотите обидеть Земфиру ханум, не явившись на свадьбу ее третьей дочери?

Что такое осень?.. Это, конечно же, начало учебного года. Родители первоклассников уже успели набегаться, устраивая свих чад в школу, и теперь коротают время перед 15 сентября, рассказывая друг другу, где какие экзамены, у каких учителей самая лучшая репутация и т.д. Кстати, насчет экзаменов – в последнее время среди родителей вошло в моду такое развлечение: пытаться самим ответить на логические вопросы, которые задают "кандидатам в первоклассники" на собеседовании. Думаете, это так легко? Ха, а вы сперва попробуйте…

Что такое осень в Баку ?


Что такое осень?.. Это отсутствие осени как таковой, к величайшему огорчению романтиков, которым всенепременно требуется антураж в виде тихого листопада, долгих дождей, прохлады, заставляющей кутаться в шарфы… Но, во-первых, когда вы в последний раз видели в Баку тихий листопад и пресловутый "золотой ковер" под ногами? Во-вторых, долгие дожди, возможно, и будут, но в сопровождении ветра, ломающего зонты и сдувающего пешеходов с тротуаров. А, в-третьих, шарфы, это, конечно, хорошо, да… И как же здорово, что "арафатки", в которых в прошлом году щеголяло чуть ли не 80% города (включая младенцев и пенсионеров), кажется, сдали позиции!

Что такое осень?.. Покончив с летними отпусками, мы начинаем думать о том, как и где будем встречать Новый год. Ведь так уж сложилось, что с января по май люди думают о том, как провести лето, а с сентября по декабрь – как отметить Новый год… Правда, времени пока достаточно, так что можно думать, не торопясь. И, смеясь, вспоминать, как в прошлый раз, например, на горнолыжном курорте в Бакуриани можно было встретить всех, от кого вы сбежали из Баку.

Что такое осень в Баку ?



Что такое осень?.. Организаторы и посетители вечеринок и концертов под открытым небом все больше рискуют "обломаться". Ведь погоде глубоко безразлично, что все билеты проданы, и заезжая знаменитость запросила огромный гонорар – если дождь решил, что он пойдет сегодня, он непременно пойдет, смыв все ваши грандиозные планы. Зато все те, кто хотел попасть на эту тусовку, но по каким-то причинам не попал, будет долго и со смаком злорадствовать.

…А просто планета движется дальше, просто мелькают листы календаря, а мы продолжаем писать страницы собственной жизни – самостоятельно, в соавторстве, а то и вовсе под диктовку. Что ж, посмотрим, какими будут наши осенние главы… Искренне желаю, чтобы самыми крупными огорчениями в этом сезоне оказались простуда и грипп. Благо, кизилового варенья, лимонов и растворимых лекарственных средств хватит на всех.
Саида В.
Что такое осень в Баку ?


Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: Leylaah

Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.