Действующее в Азербайджане Управление мусульман Кавказа обратилось с призывом к США

Напечатать Категория: Общество, Ислам
13 сентября 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 3379 Комментариев: 0
Действующее в Азербайджане Управление мусульман Кавказа обратилось с призывом к США



Управление мусульман Кавказа (УМК) выразило решительный протест против осквернения священного для мусульман Корана.

Распространенные информации об осквернении Корана, угрозе его сожжения вызывают глубокую обеспокоенность и гнев, говорится в понедельник в сообщении пресс-службы УМК.

"Такое оскорбительное отношение к последней из небесных книг - Корану, оказываемое в стране, которая выступает во всем мире в качестве последовательного защитника ценностей демократии, является прискорбным. Совершение грязных, далеких от человечности поступков под прикрытием демократии - пятно на имении демократии и является ничем иным, как ее злоупотреблением", говорится в сообщении.

УМК призывает руководство США и общество независимо от национальной и религиозной принадлежности, мировое сообщество выступить с позиции единой, серьезной критики этого безнравственного поступка и предпринять совместные усилия по предотвращению омерзительных намерений диверсантов.

Согласно информации международных СМИ, 11 сентября перед Белым домом во время акции небольшой группы исламофобов, среди которых находился лидер "Чайной партии" (Tea Party), был разорван Коран.

Кроме того, лидер "Чайной партии" Бекам разорвал страницы Священного Корана, где были записи о евреях и христианах, и поместил их в пластиковую посуду. Несожжение страниц Корана он объяснил тем, что сожжение любого предмета перед Белым домом является тяжким преступлением.

В штате Теннеси священнослужители сожгли Коран. Два священника, кроме Корана, сожгли еще книгу, где упоминается имя пророка Ислама.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.