I ♥ NY

Напечатать Категория: Новости » Общество
1 сентября 2010 Автор: LolLy aYka LuV SiD Просмотров: 6459 Комментариев: 0
I ♥ NY


Мы все видели футболки, кружки, постеры и другие фирменные изделия со слоганом "I love NY", но мало кто знает, с чего все началось.

В 1977 году Уильям С. Дойл, заместитель комиссара Департамента Коммерции в штате Нью-Йорк, нанял рекламное агентство Wells Rich Greene, чтобы разработать маркетинговую кампанию по привлечению туристов, которой занялся всемирноизвестный дизайнер Милтон Глейзер.

В то время многие туристы не горели желанием посещать Нью-Йорк – некоторые беспокоились из-за высокого уровня преступности, из-за высоких цен, а большинство просто не думали туда ехать. Нью-Йорк нуждался в лозунге, который убеждал людей, что это отличный город для путешествия!

Глазер надеялся, что кампания продлится только несколько месяцев, и сделал работу на безвозмездной основе. Однако, она оказалась на редкость успешной и проработала несколько десятилетий, породив многочисленные подражания. Сам же Глазер, возможно, был вдохновлен государственным туристическим лозунгом "Вирджиния для любителей" ("Virginia is for Lovers"), которые использовали тему любви к городу и символ сердца (♥) с 1969.

Так и появился незамысловатый, на первый взгляд, логотип с признанием в любви к Нью-Йорку, представляющий собой ребус, состоящий из буквы I (я) , после чего символ красного сердца (♥), ниже которого располагаются буквы N и Y - аббревиатура от названия города New York (Нью-Йорк), шрифтом американской пишущей машинки. За все время своего творческого пути Глейзер никогда не прикасался к компьютеру.
Вскоре после того, как первые футболки I love NY были готовы, Дойл, Глазер и сам Нью-Йорк осознали, что в их руках настоящий хит! Логотип стал частью американской поп-культуры. Логотип также используется по отношению к другим местам. Нью-Йорк, в свою очередь, пытался отстаивать свой товарный знак, подав в общей сложности около 3000 исков на имитаторов.

После трaгедии 11 сентября 2001 г., когда не только граждане Нью-Йорка, но и приезжие надевали белые футболки с этой эмблемой в знак сопереживания трагедии, Глейзер сделал еще одно лого: «Я люблю Нью-Йорк больше, чем когда-либо.»
I ♥ NY

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: i love NY

Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.