Азербайджанка, приговоренная к смертной казни через побивание камнями, выступила по иранскому телеканалу

Напечатать Категория: Новости » Общество
12 августа 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 6413 Комментариев: 0
Азербайджанка, приговоренная к смертной казни через побивание камнями, выступила по иранскому телеканалу


Иранка Сакине Мохаммади Аштиани, приговоренная судом к смертной казни через побивание камнями, выступила накануне в ток-шоу, транслируемом государственным каналом ТВ. В ходе выступления она призналась в том, что изменяла мужу и собиралась его убить, а также раскритиковала своего адвоката, который "навлек позор на ее семью".

Об этом пишет в четверг, 12 августа, информационное агентство Reuters.

Аштиани заявила также, что собирается подать в суд на адвоката Мохаммада Мостафаи, который в результате этих событий бежал из страны и попросил политического убежища в Норвегии.

Правозащитная организация "Международный комитет против побивания камнями" уже назвал данное шоу "отравляющей пропагандой", напомнив, что ранее Аштиани категорически отрицала выдвинутые против нее обвинения.

Агентство отмечает, что героиня этого шоу была одета в скрывающую лицо паранджу, а ее речь на азербайджанском языке переводилась на принятый в Иране фарси, поэтому полной уверенности в том, что на экране фигурировала именно Сакине Аштиани, а не ее двойник нет.

Женщина рассказала телезрителями о том, как возникли и развивались ее отношения с двоюродным братом мужа, как тот предложил ей убить своего кузена, и как она узнала о том, что ее любовник профессиональный киллер.

Согласно рассказу героини шоу, ее любовник явился к ней в дом с электроприборами и резиновыми перчатками и убил ее мужа ударом тока.

Глава департамента юстиции провинции Восточный Азербайджан, откуда родом Аштиани, сообщил в этой же программе, что подсудимая лично ввела мужу обезболивающее средство, после чего тот лишился сознания.

Отметим, что информации о судьбе кузена-убийцы СМИ не приводят.

По данным правозащитной организации Amnesty International, Иран находится на втором месте в мире по количеству смертных приговоров - только в 2008 году в этой стране были умерщвлены, как минимум, 346 человек.
www.newsru.co.il

Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.