Специалисты сравнили проблемы левшей и правшей

Напечатать Категория: Новости » Общество
9 августа 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 5437 Комментариев: 0
Специалисты сравнили проблемы левшей и правшей


По статистике, левши составляют примерно 20% населения планеты.

До сих пор ученые не могут дать точного объяснения, почему одни люди владеют лучше правой рукой, а другие - левой. Попыткой объяснить этот феномен является предположение о том, что у левшей больше развито правое полушарие мозга, а у правшей наоборот.

Очевидно, что левшам жить труднее, так как все в мире рассчитано на правшей, и потому левшам часто приходится учиться владеть и правой рукой. Именно поэтому левши чаще попадают в неприятные ситуации, а вовсе не потому, что это люди с какой-то аномалией, как почему-то считает великое множество людей. Мнение о том, что левша не совсем "нормален", толкает родителей на насильственное "переделывание" ребенка-левши. Но нужно понимать, что идти против природы, вмешиваясь в деятельность мозга, очень опасно. Это не только травмирует психику ребенка, но и может привести к следующим печальным последствиям: капризности, негативизму (восприятию окружающего мира в "мрачных тонах"), энурезу (недержанию мочи), трудностям произношения, нелюбви к чтению, заиканию, задержке навыков рисования, двигательной пластики.

Необходимо всем родителям, у которых дети левши, уяснить, что это вполне нормально, это никакая не "ошибка природы" и не стоит ее исправлять. Если вам дороги личность и здоровье ребенка, то не надо делать из ребенка, такого как все, побаиваясь, что, будучи левшой, его жизнь не удастся, как и жизнь приблизительно еще 1 млрд. 200 млн. человек по всему миру (20% населения Земли). Существует любопытная гипотеза о том, почему большинство из нас правши.

Изучая действие различных психоактивных медикаментов на энцефалограмму, ученые обнаружили, что у подопытных левшей, эти средства действовали на мозг сильнее, чем у правшей. Предполагается, что среди наших предков правшей и левшей было поровну. Познавая окружающий мир диких растений, среди которых было немало ядовитых, токсины которых действуют на центральную нервную систему, левша, съевший дозу ядовитых плодов или корней, погибал, так как его мозг больше подвержен действию нервных ядов.

Правши выживали. Таким образом, наша праворукость - результат естественного отбора, действовавшего на заре истории человека, а никак не признак "нормальности". И напоследок, что левшами были: Тиберий, Юлий Цезарь, Александр Македонский, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Жанна Д'Арк, Наполеон, Пушкин, Толстой, Шопен, Чаплин, Пикассо, Льюис Кэрролл и многие другие великие люди. Согласитесь, дорогие родители, они не такие как все, поэтому мы их знаем, и если вам претит отличие ваших детей от толпы, переучивайте их немедленно.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Leylaah

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.