«Пустота в половине сердца»

Напечатать Категория: Новости » Общество
30 июня 2010 Автор: salimovaa Просмотров: 2175 Комментариев: 0
«Пустота в половине сердца»


Ее взгляд потяжелел, стал стальным. Она молчала все время, смотря куда-то совсем далеко, в неопределенность. Да… именно неопределенность в ее жизни приводила ее в состояние оцепенения. Она могла просто сидеть вот так, по нескольку часов, периодически сменяя позы. Было такое ощущение, будто ей становилось даже трудно держать голову. Она не была одинока, в жизни ее окружало много любящих и понимающих ее людей. Но она была одинока как женщина, опять же, не столько физически, сколько сердцем. Именно сердцем.

Это ощущение можно было описать так, будто ее сердце нуждалось в пластической операции, где ей просто пришьют недостающую половину органа. А сейчас оно работало на 50%, от чего она испытывала внутреннюю боль. Ощущение пустоты в «отсутствующей» части сердца приводило ее в состояние безысходности. Нет, это никак не влияло на работу, на отношения с друзьями, но это надоедало. Это паническое чувство… или, можно назвать, страх одиночества, начал ее порядком раздражать.

Она злилась на саму себя, ведь она всегда ощущала себя сильным человеком, в поддержке которого нуждаются другие, и теперь она чувствовала, что ей нужна помощь, но из гордости никогда об этом никому не скажет. Не прольет и слезинки, ни в коем случае. Как же она потом будет объяснять людям этот момент слабости. Никогда…

И злилась она на себя потому, что одинокой была по своей же воле. Ее характер не давал ей права подпустить никого ближе, только по одной причине, несмотря на то, что она была уже достаточно сформированной женщиной, она, как маленькая девочка, спроецировала у себя в голове тот несуществующий образ мужчины, как внешний, так и характер. И если кто-то какой-либо малейшей деталью отличался от этого идеализированного образа, она тут же пресекала всякую возможность сближения. Она просто не могла по-другому, потому что это была ее черта характера. Вот именно это и приводило ее в состояние отчаяния. Она начала подумывать, что может кто-нибудь очень сильный, сильнее ее, просто взял бы за руку и отдал бы ей приказ идти с ним. Думаю, тогда она просто пошла бы, не задумываясь о последствиях.

Ей нужен был кто-то, кто не говорил бы ничего, иначе она просто не поверит его словам. Кто молча, одним взглядом дал бы ей понять, что он пришел, чтобы забрать ее, не доказывая свою любовь и привязанность, потому что она вновь не поверит. А просто даст ей понять, что они друг другу подходят, что они и есть две половинки одного сердца и теперь он пришел, чтобы совершить объединение и перестать так же, как она, ощущать это нудное чувство боли и пустоты в груди.

Она хотела именно родного человека, кто будет вести себя так, будто они всю жизнь знакомы...

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: salimovaa

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.