Ежедневное объявление-оскорбление в Бакметрополитене

Напечатать Категория: Новости » Общество
24 июня 2010 Автор: military Просмотров: 4881 Комментариев: 0
Ежедневное объявление-оскорбление в Бакметрополитене

На станции «Нариман Нариманов» в метро вошла молодая женщина. Обычный пассажир столичной «подземки». Однако уже одного взгляда на нее было понятно, что женщина находится в положении. Я, конечно, не силен в подобных определениях, но, скорее всего, у нее уже заканчивался второй триместр беременности или начинался третий. Иными словами, округлившийся животик не мог быть незамеченным. К сожалению, ни один человек – ни молодые девушки-студентки, ни мужчины, даже не соизволили уступить находившейся в положении женщине свое место. Вместо этого, девушки сразу же уткнулись в свои тетрадки, а мужчины стали сосредоточенно читать периодику на спортивную тематику. У всех сразу же возникла тяга к чтению.

Как назло, вагон был забит до отказа, да и состав двигался по туннелю словно черепаха. Как итог, при подъезде к станции «28 мая» девушке внезапно стало плохо и она буквально рухнула на сидевших перед ней мужчин. Последние сразу же встали, «услужливо» усаживая женщину на освободившиеся места. Кто-то из сердобольных пассажиров побрызгал водой на лицо молодой женщине. К счастью, все обошлось, будущей мамаше полегчало, и она смогла без посторонней помощи выйти на станции «Сахил».

Просто поражает бестактность некоторых людей, которые, даже заметив «интересное» положение женщин, продолжают как ни в чем не бывало читать газету или книгу. Это относится как к молодым девушкам, так и в большей степени к представителям «сильного» пола». Ну как можно сидеть и читать, зная, что перед тобой стоит беременная женщина, вынужденная стоять в общественном транспорте, борясь с головокружением, тошнотой, отёком ног и прочими «беременными прелестями»?

Кто-то может возразить мне, что, мол, менталитет азербайджанского мужчины не позволяет ему смотреть в общественном транспорте на животы молодых женщин. Да и как определить, беременная ли она или нет? Но ведь совсем неважно, находится ли стоящая перед тобой женщина в положении или нет. Неужели так трудно оторваться от газеты и уступить место женщине?

И еще. Неужели ни один мужчина, который пользуется услугами Бакинского метрополитена, не обращает внимания на звучащее посредством узла связи предупреждение, а на самом деле оскорбление – «Уступите место женщинам, старикам и детям»? Вот до чего докатились – раньше было достаточно всего одной вывески над сидением «место для детей и инвалидов». Да и она имела весьма стандартный смысл. Уступали место всем женщинам, детям и старикам и с упреком смотрели на того, кто якобы не видит стоящую над головой женщину. А теперь тех, кто уступает место, становится все меньше и меньше. Вот и звучит каждый день призыв-оскорбление, являющееся наглядным показателем того, насколько испортился тот самый азербайджанский менталитет, о котором любят говорить все, даже те, которые не знают дословный смысл этого слова. И поверьте, евроинтеграция и внедрение западных ценностей, здесь не причем.

Бахрам Батыев

Recommend us

Рейтинг '+' (126)


Поблагодарили 82 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.